Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Peringati Kesaktian Pancasila, Pemuda Pancasila Luwu Gelar Bakti Sosial

badge-check

					Peringati Kesaktian Pancasila, Pemuda Pancasila Luwu Gelar Bakti Sosial Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Tepat hari ini, Kamis 1 Oktober 2020, Bangsa Indonesia memperingati salah satu hari paling bersejarah di Republik Indonesia, yakni Hari Kesaktian Pancasila.

Berbeda dengan hari lahirnya Pancasila, Hari Kesaktian Pancasila diperingati berkaitan dengan peristiwa G30S/PKI yang terjadi pada 30 September 1965 lalu.

Sebagai salah satu hari bersejarah di Indonesia, banyak pihak yang menyambut dan memperingatinya dengan berbagai kegiatan, seperti bakti sosial. Seperti yang dilakukan oleh Pemuda Pancasila Luwu.

“Kami dari kader Pemuda Pancasila Luwu melakukan bakti sosial di Kecamatan Larompong Selatan,” kata salah satu kader Pemuda Pancasila Luwu, Muhammad Raya Tahir Gani Dankoti.

Menurutnya, memperingatan Hari Kesaktian Pancasila harus dimaknai masyarakat sebagai momentum memperekat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila harus dimaknai masyarakat, khususnya generasi muda sebagai momentum memperekat persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya, Kamis (1/10/2020).

Raya juga berpesan kepada generasi muda untuk membulatkan tekad dan semangat untuk terus belajar, bekerja, dan mengabdi serta mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, seperti persatuan dan kesatuan, semangat kebersamaan dan gotong royong.

“Sebagai generasi penerus yang akan memimpin bangsa ini kedepan, saya berharap generasi muda dapat memaknai Pancasila sebagai ideologi negara guna menanamkan rasa kebersamaan dan rasa persatuan dan kesatuan,” tutup Raya.

. MUH. ASRI

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Gaungkan Zero Halinar, Barang Sitaan Dimusnahkan Tanpa Sisa

20 April 2026 - 13:17 WITA

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine
Trending di Palopo-Luwu