Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Periksa LHP Kepala Biro Umum, Gubernur Sulsel Akan Panggil Muhammad Hatta

badge-check

					Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (Berita.news/KH) Perbesar

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (Berita.news/KH)

BERITA.NEWS, Makassar – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah bakal pelajari lebih dulu Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Biro Umum dan Perlengkapan dari inspektorat Sulsel berujung rekomendasi pencopotan jabatan Muhammad Hatta.


Nurdin mengatakan dirinya sudah mendapat hasil LHP Kepala Biro Umum. Namun, untuk saat ini pihaknya belum membuat surat keputusan (SK) pencopotan Muhammad Hatta. Mengingat, masih perlu dipelajari lebih dulu terkait Indikasi tersebut.


“Pastilah kita akan panggil (panggil Pak hatta),  kita tanya. Ada Perjalanan fiktif dan orang-orang yang ada namanya sudah dipanggil. Kita baru satu LHP,” ucapnya di rumah jabatan (Rujab) Gubernur, Kamis (20/6/2019).


Menurutnya, semua OPD harus menyikapi kerjasama Pemprov dengan KPK. Sehingga Inspektorat harus selalu sejalan dengan KPK. Bukannya, malah melindungi jika ada indikasi temuan.


“Kalau inspektorat itu masih proses pembinaan dan nanti kita serahkan ke inspektur jendral hasil akhir ya. Tidak selamanya kasus hukum itu harus di limpahkan langsung,” ujarnya.


“Kita ingin inspektorat ini kerja profesional.  Kalau salah katakan dia salah dan apa yang harus dilakukan supaya dia benar .Kita harus manfaatkan APIP ini di Pemerintahan,” pungkasnya.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pertamina Kaji Ulang Harga BBM Termasuk Pertamax

19 April 2026 - 19:15 WITA

Lebanon Selatan Kembali Membara, 1 Tentara Israel Tewas 9 Terluka

19 April 2026 - 15:58 WITA

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Trending di News