Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Nelayan Bontobahari Dukung Andalan Kembali Pimpin Sulsel

badge-check

					Nelayan Bontobahari Dukung Andalan Kembali Pimpin Sulsel Perbesar

BERITA.NEWS,Bulukumba– Komunitas nelayan “Sahabat Bahari Andalan” di Kecamatan Bontobahari menyatakan dukungannya kepada Andi Sudirman Sulaiman (Andalan) kembali memimpin Sulawesi Selatan.

Mereka menilai kinerja Andi Sudirman yang terbukti memberikan banyak manfaat bagi nelayan selama periode kepemimpinannya sebelumnya.

“Selama tiga tahun berturut-turut, Pak Andi Sudirman memberikan hibah bantuan kapal dan alat tangkap kepada nelayan di Bontobahari yakni kepada KUB Bambera, KUB Doang Lobster dan KUB Bete-betea” kata Penyuluh Perikanan Kec. Bontobahari , Rizki awalfindy.

“Hal ini sangat membantu meningkatkan kesejahteraan nelayan dan keluarganya,” tambahnya.

Selain itu, Andi Sudirman juga dinilai sebagai pemimpin yang peduli terhadap peradaban Islam, memberikan bantuan prasarana ibadah di Bontobahari.

“Salah satu contohnya adalah pembangunan masjid terapung di kawasan wisata pantai Bira yang menjadi ikon baru di daerah kami,” ungkapnya.

Sosok Andi Sudirman yang low profile dan mudah berinteraksi dengan masyarakat juga menjadi faktor yang disukai oleh nelayan Bontobahari.

“Beliau selalu meluangkan waktu untuk berdialog dengan nelayan dan mendengarkan keluh kesah mereka,” kata ketua Kelompok Nelayan KUB Bete-betea.

Pada bulan September 2023, Andi Sudirman juga memberikan support penuh terhadap pelaksanaan lomba balap perahu ketinting yang diadakan pertama kali di Bontobahari.

“Acara tersebut menjadi sangat meriah dan sukses berkat dukungan beliau,” kata Asrianto.

Oleh karena itu, nelayan Bontobahari berharap Andi Sudirman Sulaiman kembali memimpin Sulawesi Selatan agar program-program yang bermanfaat bagi masyarakat dapat dilanjutkan.

“Kami yakin di bawah kepemimpinan Pak Andi Sudirman, Sulawesi Selatan akan semakin maju dan sejahtera,” kata Asrianto.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

17 April 2026 - 21:19 WITA

mtq

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp
Trending di Bulukumba