Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Naoemi Octarina Hadiri Gebyar PAUD Insan Masagena 2021

badge-check

					Naoemi Octarina Hadiri Gebyar PAUD Insan Masagena 2021 Perbesar

Bunda PAUD Sulsel Naoemi Octarina Sudirman (Ist)

BERITA.NEWS,Makassar– Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Sulawesi Selatan (Sulsel), Naoemi Octarina, menghadiri Gebyar PAUD Insan Masagena 2021 di TK Masagena, Jalan Hertasning Blok E 10 No 11 Makassar, Sabtu, (27/11/2021).

Turut hadir, Aisyah Sudirman, puteri pertama Andi Sudirman Sulaiman – Naoemi Octarina, yang tampil membacakan ayat suci Al Quran.

Kegiatan ini dibuka Kepala Dinas Sosial Sulsel, Andi Irawan Bintang, yang mewakili Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Kegiatan ini diikuti 115 peserta dari berbagai sekolah PAUD di Kota Makassar.

Naoemi Octarina menyampaikan apresiasinya kepada pengurus baru Yayasan Anak Madani Masagena, kepala sekolah dan para guru, yang melaksanakan kegiatan ini. Apalagi diisi beberapa Lomba Menggambar, Mewarnai, dan Tahfidz Quran, sangat bermanfaat untuk melatih perkembangan motorik anak.

Upaya meningkatkan kualitas PAUD – TK Insan Masagena, Naoemi mengungkapkan, pihaknya telah melakukan review dengan melibatkan Satuan Pengawas Intern (SPI) dan organisasi Aisyiyah. Selanjutnya, apa yang menjadi rekomendasi dari SPI dan Aisyiyah, kemudian diaplikasikan di sekolah tersebut.

Baca Juga :  Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

“Kami sampai meminjam guru dari Aisyiah, dan sangat membantu. Selama pandemi, para guru ini melakukan pembelajaran tatap muka, door to door. Dan sekarang, lembar kerja siswa disesuaikan dengan usia anak,” terangnya.

Tidak sampai disitu, juga dilakukan seleksi kepala sekolah dan guru, yang juga melibatkan Aisyiyah. Tujuannya, agar sistem pembelajaran anak sesuai usianya, dan ada perbaikan kualitas.

“Sebelum pandemi, ada 70 siswa disini. Masuk pandemi, sisa tujuh orang. Dan sekarang, sudah ada 24 siswa. Mulai membaik. Semoga, dengan kegiatan ini, animo masyarakat untuk memasukkan anaknya kesini, bisa kembali lagi,” harap Naoemi.

Segala bentuk perbaikan yang dilakukan di PAUD – TK Masagena, tambahnya, karena sekolah tersebut adalah milik pemerintah provinsi. Sehingga, sudah seharusnya menjadi sekolah percontohan PAUD holistik terintegratif.

Sementara, Andi Irawan Bintang, mengatakan, acara perdana yang dilaksanakan oleh pengurus yayasan yang baru tersebut, sangat luar biasa. Bagi anak usia PAUD, merupakan periode emas perkembangan anak untuk memperoleh pendidikan dan pengasuhan secara optimal.

“PAUD ini sangat penting. Ini merupakan wadah belajar untuk mendukung SDM berkualitas di masa yang akan datang. Semoga acara hari ini menjadi starting point untuk langkah selanjutnya,” harapnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tak Banyak yang Tahu, Disertasi Ini Bawa Sarianto Raih Doktor UNM

24 April 2026 - 21:25 WITA

Sarianto (Kanan) usai sidang promosi doktor di Universitas Negeri Makassar, Jumat 24 April 2026. Foto: Ist.

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

SPMB Sulsel 2026, Disdik Berlakukan Jalur Domisili Radius Zona 1 dan 2

23 April 2026 - 17:56 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah