Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Maksimalkan Pelayanan, Satlantas Polres Jeneponto Antar STNK dan TNKB ke Rumah Warga

badge-check

					Kanit Regident Samsat Polres Jeneponto, IPDA Aldiansyah mengantar plat dan dokumen ke rumah warga. (BERITA.NEWS/Muh Ilham). Perbesar

Kanit Regident Samsat Polres Jeneponto, IPDA Aldiansyah mengantar plat dan dokumen ke rumah warga. (BERITA.NEWS/Muh Ilham).

BERITA.NEWS, Jeneponto – Samsat, Registrasi dan Identifikasi (Regident) Satlantas Polres Jeneponto dengan inovasi layanan dalam rangka menyambut HUT Lantas ke 64.

Mereka mengantar STNK dan TNKB langsung ke rumah-rumah warga, yang belum mengambil dokumennya. Layanan Samsat tersebut agar dapat dinikmati masyarakat.

“Layanan ini merupakan terobosan dalam memperingati HUT Lantas ke 64 yang akan dilaksanakan 22 September 2019,” jelas Kanit Regident Samsat Polres Jeneponto, IPDA Aldiansyah kepada Wartawan, Kamis (19/9/2019).

Menurutnya, layanan ini sengaja dilakukan agar masyarakat bisa merasakan proses pelayanan secara lebih cepat. Dan akan dilakukan secara terus menerus. Untuk hari ini 30 rumah yang mereka datangi, yang jaraknya lumayan jauh.

“Kami ingin berikan layanan prima kepada warga yang tengah menunggu dokumen kendaraan mereka. Apalagi warga yang sedang sibuk dan lupa mengambil STNK dan TNBK miliknya,” katanya.

Olehnya itu, STNK dan TNBK Roda dua yang sudah selesai dicetak langsung diantarkan dokumennya. Kata dia, dua bulan terakhir seluruh Samsat pernah habis material untuk plat kendaraan dan baru September ini sudah ada.

“Makanya kita lakukan pelayanan prima mengatar platnya kerumah warga. Ini akan berlanjut akan dilaksanakan dan hari ini dimulai. Jadi selama saya jadi kanit regident di Jeneponto baru kali ini dilaksanakan dor to dor kerjasama dengan Yamaha,” tambahnya.

Salah satu warga Jl Pasar Karisa BTN Budi Mulia, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu Jeneponto, Patta Erni sangat mengapresiasi petugas Samsat Polres Jeneponto yang memberikan kemudahan bagi warga.

“Terimah Kasih Pak Kanit Regident, Saya apresiasi program ini. Dan baru pertama kali di Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto, dilaksanakan. Layanan ini sangat memberi kemudahan bagi warga,” ucap Patta Erni diamini Amiruddin.

  • Muh Ilham

Loading

Comments

Baca Lainnya

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Trending di Daerah