Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bola

Lukaku Cetak 2 Gol, Chelsea Gulung Aston Villa

badge-check

					Penyerang Chelsea Romelu Lukaku merayakan gol keduanya ke gawang Aston Villa dalam laga lanjutan Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Inggris, Sabtu (11/9/2021) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/Dylan Martinez) Perbesar

Penyerang Chelsea Romelu Lukaku merayakan gol keduanya ke gawang Aston Villa dalam laga lanjutan Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Inggris, Sabtu (11/9/2021) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/Dylan Martinez)

BERITA.NEWS, Jakarta – Romelu Lukaku mencetak dua gol saat Chelsea menggulung Aston Villa dengan skor 3-0 dalam laga pekan keempat Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Sabtu waktu setempat (Minggu WIB).

Kedua gol itu cukup bagi Lukaku untuk mematahkan kutukan Stamford Bridge, setelah dalam 10 pertandingan Liga Inggris sebelumnya ia selalu gagal mencetak gol di kandang Chelsea itu.

Lukaku membuka keunggulan Chelsea pada menit ke-15 setelah menerima umpan terobosan dari Mateo Kovacic dan mengecoh Axel Tuanzebe sebelum melepaskan tembakan yang gagal diantisipasi kiper Jed Steer.

Rekrutan anyar Chelsea, Saul Niguez melakoni debut dalam pertandingan tersebut sebelum ditarik keluar digantikan Jorginho saat turun minum.

Empat menit selepas turun minum Kovacic sukses menggandakan keunggulan Chelsea saat ia sukses memotong umpan balik Tyrone Mings yang terlalu lemah dan mencuri bola lebih cepat dibandingkan Steer untuk menyarangkannya ke gawang Villa yang lowong.

Villa nyaris mencetak gol balasan pada menit ke-73 setelah Ollie Watkins berhasil menghindari hadangan Antonio Ruediger dan menyodorkan bola untuk diselesaikan Bertrand Traore, sayang tembakan berhasil dihalau oleh Thiago Silva ke atas mistar gawang.

Pada menit ketiga injury time, Lukaku mencetak gol keduanya di Stamfod Bridge menyelesaikan umpan kiriman Cesar Azpilicueta untuk melengkapi kemenangan Chelsea jadi 3-0 atas Villa.

Chelsea menanjak naik ke posisi kedua klasemen dan hanya kalah selisih gol dari Manchester United yang berada di puncak, kendati keduanya sama-sama memiliki 10 poin.

Sementara Villa (4) harus rela tertahan di urutan ke-12 setelah disalip oleh Crystal Palace (5) yang menang dalam laga lebih awal, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.

Chelsea selanjutnya akan menjamu wakil Rusia Zenit St. Petersburg di Stamford Bridge untuk pertandingan Liga Champions pada Selasa pekan depan sebelum bertandang ke markas Tottenham Hotspur dalam Liga Inggris lima hari kemudian.

Sedangkan Villa pada Sabtu pekan depan akan menjamu Everton di Villa Park dalam upaya kembali ke jalur kemenangan.

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Nerazzurri Gagal Amankan Kemenangan di Turin, Torino vs Inter 2-2

27 April 2026 - 07:27 WITA

Arsenal Tumbangkan Newcastle 1-0, Salip Manchester City di Papan Atas

26 April 2026 - 08:06 WITA

Petaka Injury Time, Madrid Gagal Menang di Kandang Betis

25 April 2026 - 06:47 WITA

Misi Sulit Madrid di Kandang Betis, Gelar Jadi Taruhan

24 April 2026 - 07:10 WITA

Kalahkan Tuan Rumah, Manchester City Kudeta Arsenal

23 April 2026 - 06:07 WITA

Trending di Bola