Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Longsor di Jalur Trans Sulawesi Maros, Akses Makassar-Bone Lumpuh Total

badge-check

					Longsor di jalan Trans Sulawesi Maros. (Istimewa). Perbesar

Longsor di jalan Trans Sulawesi Maros. (Istimewa).

BERITA.NEWS, Maros–Tanah longsor di jalan poros Makassar-Bone, Kabupaten Maros. Tepatnya di jalur elevated road Maros, pada Sabtu 16 Januari 2021 pagi hari tadi.

Sejumlah kendaraan mengular di Pattunuang, Maros. Kendaraan yang akan melintas baik dari arah Bone maupun dari arah Makassar, terpaksa harus berhenti akibat terhalangnya tumpukan material longsor berupa bebatuan besar tersebut.

Berdasarkan pantauan, tampak di tengah jalan, tepatnya di tanjakan menikung elevated road, sejumlah batu-batu besar menumpuk di tengah jalan. Beberapa kendaraan dari arah Makassar, tampak memutar balik, mencari jalur alternatif untuk ke Bone karena akses tersebut lumpuh total.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Maros, AKP Amaliah Normadiah yang telah berulang kali dikonfirmasi oleh Tim Berita.News, namun telpon dan pesan WhatsApp yang dikirimkan sejak pagi hingga saat ini belum dijawab.

Sekedar informasi, bagi pengendara dari Makassar yang hendak ke Bone, begitupun sebaliknya, sebaiknya mencari jalan alternatif. Misalnya, lewat Buludua, Barru tembus Soppeng atau memutar lewat Parepare-Sidrap-Wajo.(sup)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Sinergi Lingkungan, Polres Maros Tanam Pohon dan Tebar Ribuan Benih Ikan

24 April 2026 - 09:37 WITA

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

23 April 2026 - 09:57 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Trending di Daerah