Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Kapolres Parepare : Para Pelaku Pengambilan Jenazah di Makam, Pasti Akan Kami Tindak Tegas

badge-check

					Kapolres Parepare, AKBP Welly Abdillah. Perbesar

Kapolres Parepare, AKBP Welly Abdillah.

PAREPARE – Sebanyak tujuh makam jenasah covid-19 yang diduga dibongkar oleh Orang Tidak diketahui (OTK) di pemakaman Kelurahan Lemoe, Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Beritanews, tujuh jenazah di dalam makam itu hilang dan diduga telah dicuri oleh orang-orang yang belum diketahui.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Parepare, AKBP Welly Abdillah yang dikonfirmasi mengatakan bahwa, setelah mengetahui hal tersebut, ia pun langsung memerintahkan pihaknya untuk segera menyelidiki kasus tersebut.

“Saya sudah perintahkan untuk segera mengusut kasus tersebut,” ungkapnya AKBP Welly Abdillah.

Ajun Komisaris Besar Polisi ini juga mengungkapkan bahwa untuk saat ini pihaknya masih dalam penyelidikan terkait pengambilan jenasah didalam makam tersebut.

“Untuk saat ini masih menyelidiki kasus tersebut,”terangnya.

Polisi menduga makam tersebut sengaja dibongkar dan jenazahnya diambil.
Menurut Welly, hingga saat ini masih berkoordinasi dengan dinas terkait untuk melakukan pendataan makam yang dibongkar.

“Ada tiga ini (makam) yang masih tanda tanya apakah amblas atau bagaimana. Tapi ada empat yang jelas sudah terbongkar dan jenazahnya hilang,” tambahnya.
Mantan Kapolres Barru ini juga menegaskan, selain mengusut kasus ini dengan segera, ia juga segera mengumpulkan keterangan saksi-saksi.

“Sejumlah saksi akan dipanggil dan dimintai keterangan,” tambahnya.

Lanjut Welly, lulusan Akademi Kepolisian 1999 ini juga mengemukakan bahwa pihaknya tidak akan sengan-sengan untuk menindak tegas para pelaku tersebut.

“Para pelaku pengambilan jenasah dimakam tersebut pasti akan kami ditindak tegas,” Pungkasnya.(MUL)

 

Loading

Comments

Baca Lainnya

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

15 April 2026 - 08:20 WITA

Ngopi Bareng Warga, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas di Tallo

14 April 2026 - 12:07 WITA

Trending di News