Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Kapolres dan Dandim Sinjai Pantau Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada

badge-check

					Kapolres dan Dandim Sinjai Pantau Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada Perbesar

BERITA.NEWS, SINJAI – Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar bersama Dandim 1424/Sinjai Letkol Arm Dian Akhmad Arifandi melakukan pemantauan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sinjai Utara.

Selain itu, Kapolres dan Dandim juga sekaligus mengikuti Vidcon yang dipimpin Kapolda Sulsel terkait monitoring situasi Kamtibmas di wilayah Sulsel. Jumat (29/11/2024).

Hal itu menunjukkan komitmen aparat keamanan dalam memastikan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Sinjai berlangsung dengan aman dan tertib.

Langkah-langkah seperti pengecekan logistik Pilkada serta kesiapan personel pengamanan di tingkat PPK menjadi langkah krusial untuk mencegah potensi gangguan selama proses demokrasi ini.

“Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan seluruh logistik Pilkada, seperti kotak suara, surat suara, dan perlengkapan lainnya dalam keadaan aman,” kata Kapolres Sinjai.

Koordinasi yang baik antara TNI-Polri, PPK, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan sejauh ini, sebagaimana terbukti dari situasi Pilkada yang berlangsung kondusif.

“Keberhasilan ini tidak terlepas dari sinergi antara TNI-Polri, Instansi terkait serta peran aktif masyarakat Kabupaten Sinjai,” ujar Kapolres.

Keikutsertaan Kapolres dan Dandim dalam rapat virtual (Vidcon) bersama Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Yudhiawan Wibisono, memperlihatkan adanya sinergi dan koordinasi lintas instansi dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Sulawesi Selatan.

Dengan dimulainya rapat pleno rekapitulasi suara di sembilan kecamatan di Kabupaten Sinjai, perhatian terhadap pengamanan logistik dan pelaksanaan yang transparan serta adil sangat penting.

Jika tren keamanan dan kelancaran ini terus terjaga, Pilkada di Sinjai dapat menjadi contoh keberhasilan pelaksanaan demokrasi yang partisipatif dan damai. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai