Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Kapolres Bulukumba Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan Nasional 2025

badge-check

					Kapolres Bulukumba Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan Nasional 2025 Perbesar

BERITA.NEWS, BULUKUMBA — Kapolres Bulukumba AKBP Restu Wijayanto menghadiri kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Tahap II yang digelar di Dusun Bonto Bulaeng, Desa Padang, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba, Kamis (5/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan nasional dalam mendukung program Swasembada Pangan Tahun 2025.

Panen raya ini digelar secara serentak di berbagai wilayah Indonesia sebagai bentuk nyata komitmen pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian.

Kabupaten Bulukumba menjadi salah satu titik pelaksanaan kegiatan, menandai partisipasi aktif daerah dalam mewujudkan ketahanan pangan.

Acara dihadiri oleh sejumlah unsur pimpinan daerah yang tergabung dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bulukumba.

Di antaranya adalah Asisten Administrasi Umum Setda Bulukumba, Drs. H. Muhammad Daud Kahal, yang hadir mewakili Bupati Bulukumba.

Turut hadir pula Dandim 1411/Bulukumba Letkol Inf. Sarman, serta Kepala Kejaksaan Negeri Bulukumba, Banu Laksmana.

Kehadiran para pimpinan ini menunjukkan sinergi lintas lembaga dalam mendukung pembangunan sektor pertanian di daerah.

Selain Forkopimda, acara juga diikuti oleh Camat Gantarang, pejabat utama Polres Bulukumba, perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Bulukumba, pemerintah desa, penyuluh pertanian, anggota kelompok tani, kelompok wanita tani (KWT), dan masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

Kegiatan panen ini juga terhubung secara nasional melalui video konferensi (Zoom) bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Turut serta dalam konferensi tersebut Panglima TNI, Kapolri, serta Menteri Pertanian, sebagai bentuk koordinasi nasional.

Dalam sambutannya, Kapolres Bulukumba menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pihak yang telah terlibat.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi semua elemen dalam menyukseskan program pemerintah di bidang pertanian.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran Forkopimda, pemerintah desa, serta seluruh panitia dan masyarakat yang telah bekerja keras demi kelancaran panen raya ini,” ujar AKBP Restu Wijayanto.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar panen, tetapi merupakan simbol semangat kebersamaan dalam membangun kemandirian pangan bangsa.

Menurutnya, ketahanan pangan adalah fondasi penting bagi stabilitas nasional.

“Kita harus terus mendukung program pemerintah untuk kemandirian pangan. Dengan gotong royong dan partisipasi semua pihak, saya yakin kita bisa mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan,” imbuhnya.

Setelah rangkaian seremoni dan sambutan, acara dilanjutkan dengan kegiatan panen jagung bersama.

Kapolres Bulukumba memimpin langsung proses panen di lahan milik Bapak Andi Tahiruddin yang terletak di Dusun Bonto Bulaeng.

Masyarakat menyambut kegiatan ini dengan antusias.

Para petani berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap kesejahteraan petani dan kemajuan sektor pertanian lokal.

Panen Raya Jagung Serentak ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi pusat dan daerah dalam mencapai tujuan bersama menjadikan Indonesia mandiri dan berdaulat dalam bidang pangan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

17 April 2026 - 21:19 WITA

mtq

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp
Trending di Bulukumba