BERITA.NEWS, Bulukumba — Polres Bulukumba menggelar buka puasa bersama anak-anak di Aula Parama Satwika, Rabu (4/3/2026). Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyaluran santunan kepada seluruh anak panti yang hadir sebagai bentuk kepedulian di bulan suci Ramadan.
Santunan diserahkan langsung oleh Kapolres Bulukumba, AKBP Restu Wijayanto. Momentum ini menjadi bagian dari program pembinaan dan pendekatan humanis Polri kepada masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat tali silaturahmi.
“Melalui momen Ramadan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik kita di Panti Asuhan Darul Itiha. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus belajar serta meraih cita-cita,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Kapolres tampak duduk bersama anak-anak panti, bercengkerama sembari menunggu waktu berbuka puasa. Kebersamaan tersebut mencerminkan kedekatan Polri dengan masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan itu Wakapolres Bulukumba Kompol H. Syafaruddin, para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta personel Polres Bulukumba.
Kapolres menambahkan, Polri tidak hanya menjalankan tugas penegakan hukum, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat.
Acara ditutup dengan doa bersama menjelang waktu berbuka dan ramah tamah. Diharapkan, kegiatan ini semakin mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat serta menumbuhkan semangat kepedulian sosial selama Ramadan.
![]()





























