Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Kapolres Baru Sinjai Datang, Tradisi Adat hingga Penyerahan Bendera Warnai Penyambutan

badge-check

					Penyambutan Kapolres Sinjai yang Baru AKBP Jamal Fathur Rakhman. (Foto: Ist) Perbesar

Penyambutan Kapolres Sinjai yang Baru AKBP Jamal Fathur Rakhman. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Sinjai – Suasana Mapolres Sinjai tampak berbeda pada Rabu (21/1/2025) pagi. Kapolres Sinjai yang baru, AKBP Jamal Fathur Rakhman, resmi tiba dan untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di Mapolres Sinjai dengan sambutan hangat dan penuh khidmat.

Kedatangan perwira menengah Polri tersebut disambut langsung oleh para pejabat utama (PJU) bersama seluruh personel Polres Sinjai.

Prosesi penyambutan berlangsung istimewa dengan penampilan Tari Paduppa, tarian adat khas Sulawesi Selatan yang melambangkan penghormatan dan penerimaan kepada pimpinan baru.

Sebelumnya, AKBP Jamal Fathur Rakhman telah resmi dilantik dan mengikuti serah terima jabatan Kapolres Sinjai yang digelar di Mapolda Sulawesi Selatan pada Selasa (20/1/2025).

Sementara itu, Kapolres Sinjai sebelumnya, AKBP Harry Azhar, kini mendapatkan amanah baru sebagai Kanit 1 Resmob Bareskrim Polri, sebuah jabatan strategis di tingkat nasional.

Prosesi penyambutan diawali dengan pengalungan bunga kepada Kapolres Sinjai oleh Wakapolres Sinjai, Kompol Tamar, sebagai simbol selamat datang dan dukungan penuh terhadap pimpinan baru.

Baca Juga :  Kuota Berubah Jadi 44 Jemaah, Pemkab Sinjai Pastikan Pelayanan CJH Maksimal

Pada momen yang sama, Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai, Ny. Rina Harry, turut menerima buket bunga dari pengurus Bhayangkari Cabang Sinjai sebagai bentuk penghormatan dan kesinambungan organisasi Bhayangkari.

Suasana semakin khidmat saat Tari Paduppa ditampilkan, menandai secara resmi penerimaan AKBP Jamal Fathur Rakhman sebagai Kapolres Sinjai yang baru.

Setelah prosesi adat, Kapolres Sinjai diperkenalkan kepada para pejabat utama Polres Sinjai, para Kapolsek jajaran beserta istri, serta seluruh personel Polres Sinjai.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bendera organisasi olahraga, yakni PBVSI dan PERBAKIN, kepada Kapolres Sinjai sebagai simbol dukungan terhadap pembinaan prestasi dan soliditas internal.

Dalam sambutannya, AKBP Jamal Fathur Rakhman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres lama atas dedikasi serta program-program yang telah berjalan, dan menegaskan komitmennya untuk melanjutkan serta meningkatkan capaian tersebut.

Ia juga berharap dukungan, bantuan, dan kerja sama seluruh personel Polres Sinjai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Kapolres Sinjai.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Polres Sinjai semakin profesional, humanis, serta responsif dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Kuota Berubah Jadi 44 Jemaah, Pemkab Sinjai Pastikan Pelayanan CJH Maksimal

21 April 2026 - 21:49 WITA

calon jamaah haji

Komitmen Bersih! Seluruh Pegawai Rutan Sinjai Teken Ikrar Zero Narkoba dan Handphone

20 April 2026 - 11:21 WITA

rutan-sinjai

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab
Trending di Sinjai