Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Kapolda Pimpin Pengamanan dan Pengawalan Pendistribusian Vaksin Covid-19 di Sulsel

badge-check

					Polda Sulsel Kawal pendistribusian vaksin Covid-19 yang telah tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. (Istimewa). Perbesar

Polda Sulsel Kawal pendistribusian vaksin Covid-19 yang telah tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. (Istimewa).

BERITA.NEWS, Makassar – Kepolisian Daerah (Polda) Sulsel beserta jajarannya, melakukan pengamanan dan pengawalan pendistribusian vaksin Covid-19 yang telah tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, pada Selasa 5 Januari 2021.

Berdasarkan pantauan dilokasi, vaksin tersebut tiba di Cargo Bandara Sultan Hasanuddin sekira pukul 04.20 Wita. Personel Polri bersama TNI melakukan siaga di Bandara sekira pukul 02.00 Wita dinihari yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdysam.

Turut hadir pula dalam pengawalan itu yakni para Pejabat Utama (PJU) Polda Sulsel. Diantaranya, Karo Ops Polda Sulsel Kombes Pol Adeni Muhan, Dir Lantas Polda Sulsel Kombes Pol Frans Sentoe, Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis serta beberapa PJU Polda lainnya.

Pimpinan tertinggi Polda Sulsel itu terlibat langsung menjemput dan melakukan pengawalan vaksin Covid-19. Tak hanya itu, Perwira tinggi Polri dua bintang itu juga rela menunggu berjam-jam di bandara demi mengawal vaksin tersebut. Hal itu dilakukan Merdysam guna memberikan semangat kepada seluruh anggotanya.

Baca Juga :  Wali Kota Munafri Ingin Adopsi Konsep Blok M Jakarta Hidupkan Ekonomi Pasar Sentral Makassar

Meski diguyur hujan deras, tentunya tidak menurunkan semangat personel Polri dan TNI untuk melakukan pengamanan dan pengawalan ketat pendistribuan vaksin hingga ke kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdysam mengatakan, pihaknya telah siapkan pengamanan dan pengawalan vaksin ini hingga pendistribusi ke masing-masing daerah.

“Jadi tanggungjawab pengamanan dan pengawalan kita sudah bentuk pola satgas khusus. Pengamanan ini sampai ketahap selanjutnya dan kita tunggu untuk dilakukan pengawalan. Sudah ada SOP nya Rangkaian pengamanan yang kita lakukan,” kata Merdysam.

Sekedar diketahui, pengamanan pendistribusian vaksin itu dilakukan tidak lain untuk memberikan kepastian keamanan. Apalagi vaksin yang dikemas dalam boks itu tidak bisa lewat waktu dari 24 jam, karena rawan cair. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Sambut Hari Buruh, Munafri Siapkan May Day Fest di Lapangan Karebosi

24 April 2026 - 17:54 WITA

Munafri Isi WFH Bersama SKPD Pantau Jumat Bersih di Wajo dan Ujung Tanah

24 April 2026 - 14:09 WITA

Hadiri Rakor Strategi KIE, Wali Kota Munafri Tegaskan Komitmen Atasi Sampah Makassar

23 April 2026 - 19:35 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

30 Tahun Berdiri di Atas Fasum, 60 Lapak PKL di Makassar Dibongkar

23 April 2026 - 14:32 WITA

Trending di Makassar