Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Golkar Sulsel Dukung Keputusan Airlangga Untuk Prabowo Capres 2024

badge-check

					Ketua DPD 1 Golkar Sulsel Taufan Pawe dalam konferensi persnya. Perbesar

Ketua DPD 1 Golkar Sulsel Taufan Pawe dalam konferensi persnya.

BERITA.NEWS,Makassar– Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto akhirnya melabuhkan pilihan kepada Prabowo Sibianto sebagai Calon Presiden 2024.

Ketua DPD 1 Golkar Sulsel Taufan Pawe mengapresiasi keputusan sang Ketua Umum untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden.

Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Ketum Zulkifli Hasan dan Ketum PKB Muahimin Iskandar telah memberikan surat dukungan resmi pada Minggu, 13 Agustus 2023.

Taufan Pawe menilai, keputusan Ketum Airlangga Hartarto mendukung Prabowo sangat tepat.

Ia akan segera menindaklanjuti keputusan Airlangga agar Golkar Sulsel turut bekerja untuk Prabawo Subianto.

“Ini keputusan tepat dan bijak bapak Ketum Airlangga Hartarto untuk mendukung bapak Prabowo Subianto.

Kami mendukung keputusan bapak Airlangga dan segera turut bekerja memenangkan Prabowo Subianto,” kata TP.

Wali Kota Parepare dua periode menjelaskan, keputusan Airlangga Hartarto mendukung Prabowo Subianto sejalan hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2023 Partai Golkar.

Hasilnya, Airlangga mendapat mandat penuh untuk menentukan sikap pada Pemilu 2024. Begitupun menentukan siapa capres, cawapres, dan koalisi Pilpres 2024.

“Kita sudah memberikan mandat kepada beliau pada Rakernas. Apapun sikap beliau untuk Pemilu 2024, keputusan mutlak ada di tangan bapak Airlangga. Dan itu wajib kita kerjakan,” tegas Taufan Pawe.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik