Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Empat Kandidat Berembuk, Hasilnya Walikota Parepare Taufan Pawe Terpilih Pimpin Golkar Sulsel

badge-check

					Foto: Taufan Pawe terpilih jadi Ketua DPD Golkar Sulsel (dok. Istimewa). Perbesar

Foto: Taufan Pawe terpilih jadi Ketua DPD Golkar Sulsel (dok. Istimewa).

BERITA.NEWS, Jakarta – Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) secara resmi telah memilih Walikota Parepare Taufan Pawe menjadi Ketua DPD II Golkar Sulsel.

Taufan yang tak lain merupakan politisi Golkar terpilih melalui hasil musyawarah mufakat 4 kandidat calon ketua.

Pengumuman Taufan Pawe sebagai Ketua Golkar Sulsel diumumkan di Musda X Golkar Sulsel di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (7/8/2020) malam tadi.

Empat kandidat ketua yang melakukan musyawarah mufakat ialah Taufan Pawe sendiri, anggota Komisi III DPR RI Supriansa, anggota Komisi V DPR RI Hamka B Kady, dan Ketua DPD II Partai Golkar Pangkep Syamsuddin A Hamid.

Supriansa kemudian menyampaikan hasil rembuk 4 kandidat tersebut kepada para peserta Musda X Golkar Sulsel. Sebelumnya, para kandidat juga berkonsultasi ke Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

“Setelah kami berempat rembuk, maka disimpulkan Bapak Taufan Pawe sebagai Ketua DPD I Golkar Sulsel,” kata Supriansa dalam sambutannya.

Baca Juga :  Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

Sebelum para kandidat ketua melakukan musyawarah mufakat yang memilih Taufan Pawe, Musda X Golkar Sulsel berjalan alot, dimana peserta berdebat soal calon ketua.

Wakil Ketua DPP Golkar Nurdin Halid (NH) kemudian mengusulkan agar pemilihan ketua dikonsultasikan oleh 4 kandidat ke Ketum Airlangga.

Airlangga lantas meminta 4 kandidat berembuk memilih Ketua Golkal Sulsel.

Usai diumumkan secara resmi, Taufan Pawe kemudian menyampaikan terimakasih kepada 3 kandidat lainnya yang telah memercayakan tongkat kepemimpinan Golkar Sulsel kepada dirinya.

“Terima kasih kepada sahabat saya, Bapak Supriansa. Saya yakin karir beliau di Golkar akan cemerlang di masa yang akan datang. Bapak Hamka B Kady adalah guru saya, dan Syamsuddin Hamid adalah sahabat saya sebagai Ketua DPD II dan Bupati Pangkep,” ujar Taufan, mengutip Detikcom.

Dia juga berterimakasih kepada pendahulunya, yakni Plt Ketua Golkar Sulsel sebelumnya, Nurdin Halid.

“Seperti yang dikatakan sahabat saya, Supriansa bahwa dalam politik dibutuhkan seni dalam berpolitik. Kekuatan kita jika dipadukan, maka tidak ada yang mengalahkan. Marilah kita jangan terpecah belah, tantangan bagi kita untuk melampai kerja-kerja Bapak NH,” katanya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik