Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

DPRD Bulukumba Tindaklanjuti Tuntutan Demonstran, Aspirasi Dikirim ke Presiden dan DPR RI

badge-check

					Pimpinan DPRD Bulukumba Saat Menemui Massa Aksi. (Foto: Istimewa) Perbesar

Pimpinan DPRD Bulukumba Saat Menemui Massa Aksi. (Foto: Istimewa)

BERITA.NEWS, Bulukumba – DPRD Kabupaten Bulukumba menegaskan telah menindaklanjuti tuntutan demonstran Koalisi Cipayung Bulukumba.

Aspirasi massa dikirim langsung ke Presiden RI dan Ketua DPR RI di Jakarta.

Kasubag Humas DPRD Bulukumba, Kamaruddin, mengungkapkan langkah itu sebagai bentuk keseriusan lembaga.

“Aspirasi mahasiswa dan masyarakat sudah kami sampaikan via pos dan email resmi,” jelasnya, Selasa (2/9/2025).

Sehari sebelumnya, Senin (1/9/2025), ratusan mahasiswa menggelar aksi di depan Gedung DPRD Bulukumba. Mereka berasal dari HMI, PMII, dan IMM.

Aksi tersebut menyuarakan empat tuntutan. Pertama, mendesak pengesahan RUU Perampasan Aset. Kedua, menolak kenaikan gaji dan tunjangan DPR RI.

Baca Juga :  Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

Ketiga, menuntut pengusutan tuntas kasus pembunuhan Affan Kurniawan. Keempat, meminta pencopotan Kapolri dan penghentian kriminalisasi aktivis.

Pimpinan DPRD Bulukumba turun langsung menemui massa.

Ketua DPRD Umy Asyiatun Khadijah didampingi Wakil Ketua DPRD Fahidin HDK dan Syahruni Haris.

Turut hadir Kapolres Bulukumba dan Dandim 1411 Bulukumba. Ratusan aparat gabungan Polres, Kodim, dan Satpol PP disiagakan.

Dalam orasinya, Umy Asyiatun menegaskan DPRD tidak akan menutup mata.

“Kami siap menindaklanjuti tuntutan masyarakat. Aspirasi ini adalah amanah yang harus diperjuangkan,” katanya.

Sikap tegas itu menuai respons positif dari massa aksi. Kehadiran langsung pimpinan DPRD dinilai mampu meredam ketegangan.

Wakil Ketua DPRD Syahruni Haris juga menyuarakan hal serupa.

“Saya hadir bukan karena kepentingan ekonomi atau kapitalis, tetapi karena dorongan hati nurani untuk rakyat,” ujarnya.

Dengan langkah resmi mengirim aspirasi ke pusat, DPRD Bulukumba menegaskan komitmen perjuangan bersama rakyat.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

17 April 2026 - 21:19 WITA

mtq

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp
Trending di Bulukumba