Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Diskominfo-SP Sulsel Kembangkan Aplikasi One Data untuk Semua OPD Pemprov

badge-check

					Kepala Diskominfo-SP Sulsel Andi Hasdulla. (BERITA.NEWS/Andi Khaerul).  Perbesar

Kepala Diskominfo-SP Sulsel Andi Hasdulla. (BERITA.NEWS/Andi Khaerul).

BERITA.NEWS, Makassar – Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Sulsel terus kembangkan sistem pemerintahan berbasis data digital. Semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharuskan ikut terobos tersebut. Rabu (4/12/2019).

Nantinya, semua data update OPD harus diintegrasikan dengan sistem one data dari Diskominfo-SP tersebut. Surat edaran Gubernur Sulsel nomor 120/2882 sudah dikeluarkan. Tentang Satu Pintu Data Statistik.

Kepala Diskominfo-SP Andi Hasdulla mengatakan berbicara tata kelola pemerintahan berbasis digital ada dua klaster. Satu administrasi pemerintahan. Kedua tata kelola layanan publik.

“Kita mau ada satu data. Peruntukkan banyak hal. Gubernur mau cari data, swasta yang mau Investasi. Satu data statistik Sulsel. Ini sisa dua OPD belum isi. DPRD dan Bappeda. Pengisian data OPD masih perlu terus dilengkapi,” ucapnya di kantor Gubernur.

Baca Juga :  Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

Olehnya itu, melalui Bidang Layanan E-government dan Pengembangan Data Diskominfo-SP Sulsel gelar Bimtek Pengembangan Aplikasi. Mengingat, perlunya dukungan OPD Dalam Implementasi Aplikasi Data tersebut.

“One data ini bisa apa saja, data di Sulsel bisa langsung diakses. Data dari OPD lengkap valid dan terlengkap. Pertemuam kali ini untuk optimal kan. Ini bagian dari hadirkan sistem pemerintahan berbasis digital di Sulsel,” ujarnya.

Saat ini, Diskominfo-SP Sulsel hadirkan beberapa sistem pemerintahan berbasis digital. Seperti, layanan aduan, Baruga Sulsel, Smart Office setiap surat disposisi by sistem langsung ke Gubernur dan PPID.

  • Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

15 April 2026 - 08:20 WITA

Ngopi Bareng Warga, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas di Tallo

14 April 2026 - 12:07 WITA

Trending di News