Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Breaking News! Aktor Intelektual Lapangan Demo Ricuh di KPU Sinjai Menyerahkan Diri

badge-check

					Penggerebekan dan Pengamanan di Rumah FR di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong. (Foto: Ist) Perbesar

Penggerebekan dan Pengamanan di Rumah FR di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong. (Foto: Ist)

BERITA.NEWS, Sinjai – FR aktor intelektual lapangan dibalik kericuhan saat demo di Kantor KPU Sinjai pada hari Sabtu 2 Maret 2024 akhirnya menyerahkan diri.

Pihak kepolisian telah menetapkan FR sebagai aktor intelektual lapangan saat puluhan warga Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong demo di KPU Sinjai.

Berselang beberapa menit puluhan massa aksi terprovokasi yang berujung bentrok dengam pihak aparat kepolisian.

Pihak kepolisian pun mengamankan sejumlah massa aksi dan menetapkan 7 orang sebagai tersangka.

Ketujuh orang yang ditetapkan sebagai tersangka terbukti melakukan provokasi dan menguasai senjata tajam berupa parang dan badik.

Berdasarkan keterangan tujuh tersangka tersebut, akhirnya polisi menetapkan FR sebagai aktor intelektual lapangan dibalik demo ricuh di KPU Sinjai.

Baca Juga :  Polres Maros Buka Suara, Isu Tangkap Lepas Pelaku Narkoba Dibantah Keras

“Pada saat kami lakukan penangkapan 7 tersangka dilokasi dan penggerebekan FR melarikan diri,” kata Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdulah saat press release, Minggu (3/3/2024).

Saat dalam pencarian, personel Polres Sinjai terus melakukan pemantauan dan pengamanan di rumah FR.

Dua rumah dilokasi berbeda yakni di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong dan di BTN Lappa Mas 1 Lappa, Kecamatan Sinjai Utara.

Dua rumah tersebut diduga menjadi tempat persembunyian FR dari pencarian pihak kepolisian.

“Berkat kerja keras personel Polres Sinjai, akhirnya FR menyerahkan diri pada Selasa malam (5/3) dan telah ditetapkan sebagai tersangka,” beber Kapolres.

Hingga saat ini, sebanyak delapan tersangka yang telah ditetapkan oleh pihak Polres Sinjai.

 

Penulis: Syarif

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pertamina Kaji Ulang Harga BBM Termasuk Pertamax

19 April 2026 - 19:15 WITA

Lebanon Selatan Kembali Membara, 1 Tentara Israel Tewas 9 Terluka

19 April 2026 - 15:58 WITA

Polres Maros Buka Suara, Isu Tangkap Lepas Pelaku Narkoba Dibantah Keras

19 April 2026 - 09:58 WITA

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Trending di News