Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Bertemu Pangdam, Basmin Laporkan Kesiapan Rencana Pembangunan Kodim di Luwu

badge-check

					Bertemu Pangdam, Basmin Laporkan Kesiapan Rencana Pembangunan Kodim di Luwu Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Bupati Luwu Dr Basmin Mattayang menghadiri kunjungan kerja Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno di Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 1403/Sawerigading, Palopo, Senin (7/6/2021).

Usai mengikuti kegiatan, Basmin menyampaikan beberapa poin yang dibicarakan pada pertemuan yang turut dihadiri Ketua Persit KCK Daerah XIV/ Hasanuddin, Indah Safei, Komandan Distrik Militer 1403 Sawerigading Letkol Inf. Gunawan.

“Saya diberi kesempatan menyampaikan sejumlah hal dalam pertemuan ini. Pertama tentu kita berterima kasih atas kunjungan Pangdam di Tana Luwu, sudah transit di Bandara Bua,” kata Basmin.

“Beliau ingin melihat Luwu secara keseluruhan, saya telah melaporkan kondisi Covid-19 Kabupaten Luwu,” tambahnya.

Basmin juga menambahkan kerja sama yang baik antara Pemda dan Polres serta Kodim sehingga saat ini Luwu sudah masuk zona hijau.

Diharapkan kerja sama tersebut terjalin terus sehingga tetap menjadi benteng untuk masuknya berbagai macam penyakit, termasuk mengatasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Disinggung rencana kenaikan status Kodim 1403 Palopo menjadi Korem, Bupati Luwu menyampaikan bahwa Pangdam tidak secara khusus menyebutkan hal tersebut.

Namun dalam pertemuan ini, Basmin tetap melaporkan kesiapannya menerima rencana pembangunan Kodim di Luwu.

“Terkait rencana pembangunan di Luwu, saya sampaikan Pemkab Luwu sudah menyiapkan lahan untuk kantor Kodim, sesuai permintaan. Kan beliau pernah menyurat ke kita, dan kita sudah siapkan satu lokasi untuk Danramil dan satu untuk kantor Kodim,” ungkap Basmin.

“Pada prinsipnya kalau untuk keselamatan masyarakat khususnya di bidang keamanan Pemkab Luwu siap menjadi mediator untuk menyiapkan kebutuhan sesuai dengan kemampuan yang ada,” imbuh Basmin.

  • Muh Asri

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Gaungkan Zero Halinar, Barang Sitaan Dimusnahkan Tanpa Sisa

20 April 2026 - 13:17 WITA

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine
Trending di Palopo-Luwu