BERITA.NEWS, Makassar – Pertandingan antara tuan rumah PSM Makassar menjamu Persija Jakarta, pada Minggu 20 Oktober 2019 resmi ditunda.
Laga ini tidak mendapatkan izin dari pihak kepolisian. Alasan kepolisian menunda laga ini karena bertepatan dengan hari pelantikan Presiden dan Wapres.

Saat ini Polri dan TNI terus berupaya untuk menjaga kondisi keamanan jelang pelantikan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) PSM, Ali Gauli Arif mengakui pihaknya sudah bersurat kepada Polda Sulsel terkait izin keramaian sejak Sabtu 12 Oktober lalu.
Kemudian surat balasan sudah diterima oleh pihaknya. Pihak kepolisian tidak memberikan izin pertandingan karena bertepatan dengan hari pelantikan.
“Kami sudah menerima surat balasan dari Polda. Dan positifnya ditunda. Tidak boleh ada keramaian, karena ada pelantikan Presiden tanggal 20,” ungkapnya.
PSM Makassar saat ini berada di posisi 10 klasemen sementara Liga 1 2019. PSM berambisi untuk mengunci kemenangan setiap laga kandang.
. LIN
![]()


























