Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Makassar

Appi Ingin Bangun Ketahanan Pangan Lewat Perusda

badge-check

					Appi Ingin Bangun Ketahanan Pangan Lewat Perusda Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin memiliki tekad yang kuat untuk mengembangkan dan membesarkan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang kini dikenal Perusahaan umum daerah (Perumda).

Inovasi baru yang ingin lahir dari BUMD atau perusahaan milik Pemerintah Kota Makassar adalah yang bergerak di sektor pangan.

Hal itu diyakini mampu berkontribusi dalam menjaga serta menopang ketahanan pangan daerah.

Dorongan kuat serta tekad ini sehingga Wali Kota berlatar pengusaha dan politisi itu bertemu BUMD pangan DKI Jakarta, Direktur Keuangan dan Umum Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) Julius Sutjiadi.

Pertemuan ini membahas seputar langkah-langkah penting seperti peningkatan kualitas produksi, kelancaran pasokan, distribusi yang merata, serta pengendalian harga agar pangan tetap terjangkau.

Tak hanya itu, Ia juga berkesempatan mempelajari strategi pengembangan BUMD pangan DKI Jakarta.

“Kami bertemu pihak BUMD DKI Jakarta. Tentu ada hal bisa kami mepelajari tentang BUMD pangan. Artinya bagaimana pengembangan di bidang pangan. Ini sangat penting untuk pembangunan daerah kita,” jelas Munafri, Rabu (16/4/2025).

Baca Juga :  Appi Dorong KORMI Hidupkan Olahraga Massal se-Kota Makassar

Munafri optimis BUMD yang fokus untuk mebantu ketahanan pangan akan berperan penting dalam mendorong perekonomian lokal khususnya di Kota Makassar.

“Pengalaman hari ini mendorong saya untuk memperkuat BUMD pangan di Makassar, guna memastikan ketersediaan pangan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh masyarakat,” jelas Appi.

Menurut dia, peran BUMD pangan sangat penting dalam hal menjaga stabilitas harga pasar karena dengan perannya inflasi dapat ditekan.

Ia pun menuturkan bahwa BUMD atau perusahaan daerah di Kota Makassar memiliki peran strategis.

Sebut saja, Perusda Rumah Potong Hewan (RPH) bisa mengembangkan berbagai produk menopang pangan daerah.

Selain itu, peran Perusda bergerak di sektor pangan diyakini mampu berkontribusi signifikan dalam menjaga ketahanan pangan daerah.

Untuk itu, Ia mendorong penguatan peran BUMD pangan yang berada di Kota Makassar, agar terus berinovasi.

“Tentu BUMD sektor pangan dapat berperan sebagai stabilitator pasokan dan harga pangan, untuk itu peran dan skala usahanya harus dan ditingkatkan,” tukasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Heboh Video Panas Mirip Anggota DPRD Enrekang, PKB Siapkan Investigasi

27 April 2026 - 20:43 WITA

video

Pelindo Regional 4 Gelar Pelatihan K3 Umum

27 April 2026 - 16:10 WITA

Hari Otda 2026, Kota Makassar Satu-satunya Pemda Luar Pulau Jawa Berhasil Raih Penghargaan 

27 April 2026 - 13:47 WITA

Kapolrestabes Makassar Tegaskan Tak Ada Keterlibatan TNI dalam Aksi Demo Ricuh

26 April 2026 - 15:08 WITA

Mubes IKA Unhas Momentum Alumni Berkontribusi Untuk Bangsa

26 April 2026 - 12:31 WITA

Trending di Makassar