Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Ambarala Pimpin Hanura Sinjai Daftar 30 Bacaleg ke KPU

badge-check

					Ambarala Pimpin Hanura Sinjai Daftar 30 Bacaleg ke KPU Perbesar

BERITA.NEWS,Sinjai- Ketua DPC Partai Hanura Sinjai Hasan Basri Ambarala telah mendaftarkan nama Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU. Senin (15/5/2023).

Ambarala beserta rombongan Pengurus dan Bacaleg Hanura Sinjai mendatangi kantor KPU tadi malam, pukul 20.00 Wita. Minggu (14/5/2024).

Mantan Kepala Biro Pemerintahan Setda Pemprov Sulsel itu optimis Hanura Sinjai bisa meraih suara terbanyak di Pemilu 2024.

Apalagi, amunisi partai saat ini banyak dari kalangan milenial dan Birokat.

Baca Juga :  Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

Baca Juga: Golkar Sulsel Daftar Bacaleg di KPU, TP Optimis Masih Jadi Pemenang

“Kami sudah mendaftar tadi malam ke KPU menyetor nama-nama Bacaleg 2024 mendatang,” ucapnya.

Amrabala mengatakan total 30 Bacaleg Hanura Sinjai Daftar di KPU untuk bertarung di 4 Daerah Pemilihan (Dapil).

Ia optimis Hanura Sinjai dapat menambah kursi Pileg mendatang. Saat ini hanya ada 2 Anggota Dewa yang duduk saat Pemiu 2019 – 2024.

Jumlah itu, bahkan menurun jika melihat perolehan kursi Hanura pada Pileg 2014 – 2019 sebanyak 4 kursi.

“Kami siap meraih kursi terbanyak. Apalagi Caleg kami ditopang mantan birokrat dan kaum milineal,” ujarnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik