Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Akses Dua Dusun Terisolir Sudah Dibuka, Arfan Basmin: Bantuan Logistik Dapat Sampai ke Masyarakat

badge-check

					Akses Dua Dusun Terisolir Sudah Dibuka, Arfan Basmin: Bantuan Logistik Dapat Sampai ke Masyarakat Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Pascabanjir dan tanah longsor membuat jalan penghubung antar dusun di Desa Sangtandung, Kecamatan Walenrang Utara, Kabupaten Luwu sempat terputus akibat penutupan material longsor di bahu jalan, pada Minggu (3/10/2021).

Akibat adanya materi tersebut, dua dusun terisolir dan penyediaan logistik kepada warga sempat menjadi kendala.

Setelah dilakukan upaya mengatasi material longsor dengan menggunakan alat kini akses jalan yang tertutupi dan terisolir akhirnya bisa dilalui pada Selasa (5/10/2021).

Ketua APDESI Luwu Andi Arfan Basmin mengatakan, akses jalan kini bisa dilalui dan bantuan logistik dapat tersampaikan ke masyarakat.

“Ada sekitar 70 KK yang terlupakan di dusun tersebut yang terisolir, sebelumnya kami telah mendistribusikan logistik dan kami juga telah mengimbau warga untuk mengungsi dulu ke tempat yang aman karena kami mendapat informasi ada keretakan tanah di wilayah pegunungan yang bisa menyebabkan susulan,” kata Arfan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, akses jalan penghubung antar Kabupaten Luwu-Toraja Utara juga sudah bisa dilalui.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Gaungkan Zero Halinar, Barang Sitaan Dimusnahkan Tanpa Sisa

20 April 2026 - 13:17 WITA

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine
Trending di Palopo-Luwu