Taufan Pawe Motivasi Para Pelajar Jadi Pengusaha

BERITA.NEWS,Parepare– Wali Kota Taufan Pawe memberikan motivasi menjadi penguasa di hadapan para pelajar peserta Musrenbang Perempuan dan Anak.

Taufan Pawe memotivasi para pelajar di Kota Parepare agar jangan hanya berpikir menjadi PNS untuk masa depannya.

Tapi berpikirlah menjadi orang sukses dengan menjadi pengusaha.

Wali Kota Parepare dua periode itu mengatakan pengusaha adalah profesi yang memberi peluang besar untuk sukses mengandalkan inovasi dan kreativitas.

“Saya tidak larang jadi PNS tetapi ketahuilah sukses dan majunya sebuah daerah karena di daerah itu banyak

Baca Juga :  Sekda Takalar Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus KDKMP Tahun 2025

pengusahanya bukan karena banyak PNS-nya,” ungkap Taufan Pawe disambut aplaus para peserta Musrenbang.

Olehnya itu, ia berpesan kepada para pelajar yang menjadi peserta Musrenbang dapat menemukan potensi lalu kembangkan dengan peluang bisnis yang ada untuk kesuksesan masa depannya.

“Banyak pengusaha muda yang sukses karena telaten, fokus, berusaha, dan jangan lupa kepada Sang Pencipta,” tandas Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini.

Comment