Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Pemkot Parepare Benahi Stadion GBH Jelang Play Off Lig Champion Asia

badge-check

					Wali Kota Parepare Taufan Pawe (Ist) Perbesar

Wali Kota Parepare Taufan Pawe (Ist)

BERITA.NEWS,Parepare- Pemkot Parepare melakukan pembenahan Stadion Gelora Bj Habibie (GBH) persiapan PSM Makassar di Liga Champion Asia.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe turun langsung memantau sejumlah pengerjaan stadion. Pastikan bejalan maksimal.

Salah satunya soal serapan air di lapangan saat hujan dengan perbaikan saluran drainase.

“Melalui Disporapar dan manajemen PSM Makassar kita benahi kualitas rumput dan drainase sanitasi lapangan sesuai standar

yang tetapkan oleh AFC seperti penyiraman otomatis menggunakan sprinkler dan sistem penyerapan air,” ucap Taufan. Sabtu, (20/5/2023).

“Pemerintah Kota terus bergerak dengan kerja kerja responsif. Insya Allah stadion kita ini selalu siap jadikan venue

pertandingan atau turnamen, termasuk play off Liga Champion Asia. Mohon doanya,” jelasnya.

Stadion GBH Parepare sebagai Home base PSM Makassar memberikan dampak positif bagi Kota Parepare.

Dari segi ekonomi, sosial, dan pariwisata, semuanya merasakan efeknya.

Hal ini menjadi dorongan bagi Pemkot Parepare untuk mempersiapkan segala sesuatunya agar PSM Makassar dapat memiliki basis jangka panjang di Parepare.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Waspada El Nino, Kapolres Maros Serukan Siaga Kekeringan dan Kebakaran Hutan

15 April 2026 - 09:38 WITA

Trending di Daerah