Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Wali Kota Dukung Penuh Berantas Narkotika di Parepare

badge-check

					Pemkot Parepare dukung pemberantasan Narkotika (ist) Perbesar

Pemkot Parepare dukung pemberantasan Narkotika (ist)

BERITA.NEWS,Parepare- Wali Kota Parepare Taufan Pawe menyatakan dukungan penuh dalam upaya memberantas penyalahgunaan Narkoti.

Hal ini disampaikan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kota Parepare Anwar Amir mewakili Wali Kota Parepare.

Apalagi dengan adanya Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika di Hotel Bugis, Parepare. Rabu, (15/3/2023).

Anwar dalam sambutan Wali Kota Parepare mengatakan bahwa sosialisasi seperti ini memiliki arti yang sangat penting,

karena merupakan upaya mendukung pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotikadan prekursor narkotika

kepada generasi muda dan kita ketahui Bersama bahwa generasi muda adalah harapan bangsa.

Menurut Anwar bahwa peredaran gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika adalah setiap kegiatan atau serangkaian kegiatan yang dilakukan secara tanpa hak,

Baca Juga :  Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

atau melawan hukum yang ditetapkan sebagai tindak pidana Narkotika dan Prekursor Narkotika.

“Saat ini bahaya dan dampak narkoba atau narkotika dan obat-obatan pada kehidupan dan kesehatan pecandu dan keluarganya semakin meresahkan.

Bagai dua sisi mata uang narkoba menjadi zat yang bisa memberikan manfaat dan juga merusak kesehatan.

Seperti yang sudah diketahui, ada beberapa jenis obat-obatan yang termasuk ke dalam jenis narkoba yang digunakan untuk proses penyembuhan karena efeknya yang bisa menenangkan.

Namun jika dalam dosis yang berlebih, bisa menyebabkan kecanduan. Penyalahgunaan ini mulanya karena si pemakai merasakan efek yang menyenangkan,” terang Anwar.

Olehnya itu, Kata dia kegiatan seperti ini sangat tepat guna dalam pencegahan penyalahgunaan narkotika dan obat-obat terlarang.

“Peredaran dan penyalahgunaan narkoba merupakan salah satu permasalahan nasional yang dipandang serius oleh Pemerintah, karena dapat menyebabkan rusaknya moral Bangsa,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist

Demo Memanas di Gowa! Massa Kepung Kantor DPRD, Desak Pansus Usut Dugaan Pelanggaran

21 April 2026 - 13:49 WITA

Zero Halinar Digencarkan, Rutan Barru Gelar Tes HIV Serentak bagi Warga Binaan

20 April 2026 - 15:42 WITA

Lapas Palopo Edukasi Warga Binaan Lewat Sosialisasi KUHP Baru

17 April 2026 - 18:47 WITA

Komitmen Tanpa Kompromi, Rutan Masamba Ikrar Bersih dari Narkoba dan Handphone

17 April 2026 - 12:43 WITA

Trending di Daerah