Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Hendi Sebut Kota Semarang Sukses Tekan Penyebaran Covid-19 karena Masyarakat Patuh Prokes

badge-check

					Walikota Semarang, Hendrar Prihadi. Perbesar

Walikota Semarang, Hendrar Prihadi.

BERITA.NEWS, Semarang – Kota Semarang berhasil menekan penyebaran Covid-19. Dalam empat hari, tidak ada lagi penambahan pasien baru.

Walikota Semarang, Hendrar Prihadi, mengatakan bahwa berhasil ditekannya penyebaran Covid-19 merupakan buah dari kekompakan seluruh elemen masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) dalam setiap aktivitas.

Walikota yang akrab disapa Hendi ini menjelaskan, karena masyarakat patuh prokes itu sehingga jumlah penderita Covid-19 di Kota Semarang dalam beberapa pekan terakhir disebutnya hampir tidak ada.

Hendi mengakui, di Kota Semarang setidaknya pernah terjadi dua lonjakan kasus Covid-19 yang situasinya cukup memprihatinkan. Namun berkat perjuangan semua pihak, termasuk disiplin prokes dan percepatan vaksinasi, sehingga kasus Covid-19 dapat ditekan.

Baca Juga :  Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

“Dengan ikhtiar bersama yang kita terus lakukan, baik disiplin protokol kesehatan, juga percepatan vaksinasi, Alhamdulillah sudah 4 hari ini di Kota Semarang penderitanya nol, atau tidak ada lagi pasien,” kata Hendi saat meresmikan Taman Kini Jaya Indah, Minggu (21/11/2021).

Karena itu, meski penyebaran Covid-19 berhasil ditekan, Hendi menegaskan agar masyarakat tetap mematuhi prokes dalam setiap aktivitasnya, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

Hendi meresmikan taman yang berada di wilayah Plamongan, Kota Semarang yang sebelumnya terkesan mangkrak namun berhasil diselesaikan berkat swadaya masyarakat sekitar.

Taman Kini Jaya Indah menjadi ruang terbuka publik seluas 600 meter persegi, terdiri dari taman bermain anak-anak, lapangan olah raga, hingga balai pertemuan warga.

  • Yon

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

22 April 2026 - 12:27 WITA

Intip Sosok Iptu Haryanto, Jabat Kasat Reskrim Takalar

21 April 2026 - 22:27 WITA

Serah terima jabatan Iptu Haryanto sebagai kasat Reskrim Polres Takalar. Foto: Ist.

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist
Trending di Daerah