Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Kapolsek Pulau Sembilan Bantu Korban Angin Puting Beliung di Desa Padaelo

badge-check

					Kapolsek Pulau Sembilan Bantu Korban Angin Puting Beliung di Desa Padaelo Perbesar

BERITA.NEWS, Sinjai – Kapolsek Pulau Sembilan Polres Sinjai Ipda Jalaluddin memberikan bantuan kepada korban puting beliung, Rabu (17/11/2021).

Diketahui hujan lebat disertai angin kencang yang melanda di Dusun Kodingare, Desa Pulau Padaelo, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, pada Selasa malam (16/11/2021) sekira pukul 23.45, mengakibatkan sebanyak 15 atap rumah warga mengalami kerusakan.

Tidak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir kurang lebih ratusan juta rupiah.

Mengetahui hal itu, Kapolsek Pulau Sembilan bergerak cepat pimpin anggotnya membantu korban angin puting beliung membersihkan puing-puing bangunan.

Selain itu, Kapolsek Pulau Sembilan Ipda Jalaluddin, juga memberikan bantuan sembako kepada korban sebagai wujud kepedulian terhadap sesama yang tertimpa musibah.

Sementara itu, Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan mengapresiasi respon cepat Kapolsek Pulau Sembilan membantu korban angin puting beliung.

“Kita harus cepat dan tanggap tentang apapun yang terjadi, situasi yang tidak menentu seperti ini membuat kita harus tingkatkan kewaspadaan, dan kepedulian kita jika hal ini terjadi,” ujarnya.

Kapolres Sinjai juga kembali mengimbau kepada warga Kabupaten Sinjai untuk terus meningkatkan kewaspadaan mengingat saat ini tengah berlangsung cuaca ekstrem sehingga berpotensi menimbulkan bencana alam seperti banjir, tanah longsor maupun angin kencang puting beliung.

“Cuaca ekstrem diprediksi terjadi sampai Februari 2022 karena itu warga yang tinggal di daerah rawan bencana mesti terus waspada terutama saat hujan turun pada malam hari,” tutupnya.

  • Sulfikar

Loading

Comments

Baca Lainnya

Rutan Masamba Berbenah, Disiplin Pegawai Diperketat Pengamanan Makin Solid

23 April 2026 - 19:45 WITA

PT Pegadaian Peduli Bantu Pembangunan Masjid Nurul Yaqin di Jeneponto

22 April 2026 - 15:26 WITA

Kreativitas Tanpa Batas, Warga Binaan Rutan Barru Hasilkan Mebel dan Jasa Cuci Kendaraan

22 April 2026 - 12:27 WITA

Intip Sosok Iptu Haryanto, Jabat Kasat Reskrim Takalar

21 April 2026 - 22:27 WITA

Serah terima jabatan Iptu Haryanto sebagai kasat Reskrim Polres Takalar. Foto: Ist.

Mahasiswa Gowa: Inisial BK Disebut “Biang Kerok” Persoalan Daerah

21 April 2026 - 16:13 WITA

Fahim Jenlap Poros Pemuda Berlawan (Pemula) yang melakukan unjuk rasa didepan kantor Bupati Gowa. Foto: Ist
Trending di Daerah