Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Daerah

Peduli Sesama, Kapolres Sinjai Beri Bantuan ke Anggota dan Warga yang Sakit

badge-check

					Peduli Sesama, Kapolres Sinjai Beri Bantuan ke Anggota dan Warga yang Sakit Perbesar

BERITA.NEWS, Sinjai – Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan kembali menunjukkan jiwa sosialnya. Kali ini terhadap anggota dan keluarga anggotanya yang mengalami sakit maupun masyarakat Sinjai yang membutuhkan biaya untuk berobat, Jumat (24/9/2021).

Kapolres Sinjai menerima laporan bahwa ada anggotanya dan keluarga anggotanya yang sedang mengalami sakit. Seketika itu, Kapolres Sinjai langsung memanggilnya untuk menghadap di ruang kerjanya.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai memberikan bantuan berupa dana sebagai sebagai wujud perhatian dan kepedulian terhadap personel yang sedang sakit.

Adapun anggota yang keluarganya mengalami sakit yakni Kompol Syahring yang istrinya sedang sakit dan anak dari AKP La Ode Rahmad, Kasat Samapta Polres Sinjai.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai langsung memberikan tali asih kepada anggotanya dan juga memberikan dukungan moril agar sabar.

Setelah itu, Kapolres Sinjai langsung mengunjungi Bripda Nurfaidah Sofyan, Anggota SDM Polres Sinjai yang sakit setelah melahirkan dan anaknya meninggal dunia serta mengunjungi AIPTU Abd Rahman, Anggota Sat Samapta Polres Sinjai yang sedang terbaring sakit di rumahnya.

Baca Juga :  HBP ke-62, Rutan Masamba Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

Kapolres Sinjai mengatakan bahwa bantuan ini diharapkan bisa sedikit meringankan beban anggotanya, dan semoga cepat diberi kesembuhan dan kembali dapat beraktifitas seperti biasanya.

“Kita sebagai keluarga besar Polres Sinjai jika ada personel maupun keluarganya yang sakit maka kita harus peduli, minimal doa karena dukungan dan kepedulian itu sangat penting dalam proses penyembuhan,” ujar Kapolres Sinjai.

Selanjutnya dalam waktu yang sama Kapolres Sinjai juga menyambangi salah seorang warga yang sedang terbaring sakit di RSUD Sinjai akibat kanker rahim yang dialaminya dan memberikan bantuan dana biaya berobat yang diterima oleh keluarganya. Diharapkan bantuan itu sedikit membantu dalam biaya pengobatan.

“Kegiatan ini merupakan kepedulian terhadap sesama bukan hanya kepada anggotanya bahkan keluarga anggota maupun kepada warga kita harus peduli,” tutup Kapolres Sinjai.

  • Sulfikar

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pengamanan May Day Diperketat, Polres Maros Siapkan Ini

29 April 2026 - 09:32 WITA

HBP ke-62, Rutan Masamba Perkuat Komitmen Pelayanan Prima

27 April 2026 - 17:57 WITA

Gerobak Usaha Hasil Pembinaan Ramaikan HBP ke-62 di Rutan Barru

27 April 2026 - 17:40 WITA

Sipropam Polres Maros Ingatkan Personel Bijak Bermedsos

27 April 2026 - 10:10 WITA

Cegah Bentrok Meluas, Polsek Lau Damaikan Dua Kelompok Pemuda di Maros

25 April 2026 - 16:25 WITA

Trending di Daerah