Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Metro

Ratusan Rumah Warga di Cikarang Terendam Banjir

badge-check

					Permukiman di Desa Tanjung Sari, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, terendam banjir akibat meluapnya Kali Ulu. (ANTARA/Pradita Kurniawan Syah). Perbesar

Permukiman di Desa Tanjung Sari, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, terendam banjir akibat meluapnya Kali Ulu. (ANTARA/Pradita Kurniawan Syah).

BERITA.NEWS, Bekasi – Ratusan rumah warga di Desa Tanjung Sari dan Karang Raharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi terendam banjir akibat luapan Kali Ulu setinggi hingga dua meter.

“Hujan deras semalam berimbas meluapnya Kali Ulu sejak tadi pagi,” kata warga setempat, Adi Suhada (40), Selasa (10/8/2021).

Adi mengatakan luapan sungai itu menyebabkan ratusan rumah terendam banjir hingga warga terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih tinggi serta ke masjid-masjid setempat.

“Belum ada penanganan dari BPBD, semoga segera datang untuk evakuasi warga, ini banjir langganan,” ucapnya.

Dia menjelaskan wilayahnya terendam banjir sejak pagi hari dengan ketinggian 30 sentimeter sampai dua meter.

“Mulai tadi pagi meluap dari Kali Ulu, kondisi ini terjadi setiap hujan deras mengguyur Kabupaten Bekasi,” katanya.

Saat ini, kata dia, ratusan warga mengungsi ke masjid setempat dan beberapa warga lainnya mengungsi secara mandiri ke tempat sanak keluarga. Beberapa warga lain juga ada yang mendirikan tenda.

“Belum ada bantuan ataupun petugas yang turun ke sini. Saya harapkan merek segera turun tangan mengevakuasi warga,” ucapnya.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bekasi Henri Lincon mengatakan banjir yang menerjang dua desa di wilayahnya tersebut akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Bekasi tadi malam.

“Hujan deras menyebabkan Kali Ulu meluap hingga ke permukiman warga. Petugas sedang menuju lokasi banjir,” kata dia.

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cindy Rizap Buka Suara, Fokus Jalankan Ibadah di Bulan Suci Ramadan

13 Maret 2026 - 22:08 WITA

Kades Viral Banjarnegara Bongkar 5 Tanda Dana Desa Diduga Dikorupsi, Warganet Heboh!

20 Desember 2025 - 20:26 WITA

dana desa

Komisaris PT Satria Motor Indonesia Beberkan Peran dan Tanggungjawab Direksi di Perusahaan

6 Mei 2025 - 22:29 WITA

Korban Penganiayaan Selebram Chandrika Chika Ngaku Tulang Bahu Masih Sakit

14 Maret 2025 - 06:50 WITA

Bahas Soal Pengelolaan Investasi di Makassar, Andi Zulkifly Raih Gelar Doktor Administrasi Publik Unhas Predikat Cumlaude

11 Februari 2025 - 16:37 WITA

Trending di Metro