Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Metro

Mobil Vaksinasi Keliling Layani 120 Warga di Cipinang Besar Utara

badge-check

					Petugas kesehatan menyuntikkan vaksin COVID-19 kepada seorang warga RW 02 Cipinang Besar Utara, Jakarta, Jumat (16/7/2021). ANTARA/HO-Kelurahan Cipinang Besar Utara Perbesar

Petugas kesehatan menyuntikkan vaksin COVID-19 kepada seorang warga RW 02 Cipinang Besar Utara, Jakarta, Jumat (16/7/2021). ANTARA/HO-Kelurahan Cipinang Besar Utara

BERITA.NEWS, Jakarta – Sebanyak 120 warga dari RW 02 Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, menerima vaksin COVID-19 dari mobil keliling.

Lurah Cipinang Besar Utara Evi Erawati mengatakan pelaksanaan vaksinasi keliling tersebut untuk menjangkau masyarakat terutama di wilayah padat penduduk seperti RW 02.

“RW 02 juga merupakan program untuk RW kumuh makanya didahulukan vaksinasi,” kata Evi Erawati di Jakarta, Jumat (16/7/2021).

Evi mengatakan antusiasme warga sangat tinggi untuk dapat menerima vaksin COVID-19 dari mobil vaksin keliling karena tak jauh dari tempat tinggal.

“Tadi yang mendaftar lewat JAKI sekitar 20-30 orang, selebihnya masyarakat langsung datang ke lokasi,” ujar Evi.

Evi pun berharap dengan kegiatan vaksinasi keliling ini semakin banyak warga yang mendapatkan vaksin COVID-19 untuk menciptakan kekebalan komunal.

“Untuk kegiatan vaksinasi Jumat dan rencananya hari Senin nanti (19/7). Targetnya 120 orang juga,” tutur Evi.

  • ANTARA

Loading

Comments

Baca Lainnya

Cindy Rizap Buka Suara, Fokus Jalankan Ibadah di Bulan Suci Ramadan

13 Maret 2026 - 22:08 WITA

Kades Viral Banjarnegara Bongkar 5 Tanda Dana Desa Diduga Dikorupsi, Warganet Heboh!

20 Desember 2025 - 20:26 WITA

dana desa

Komisaris PT Satria Motor Indonesia Beberkan Peran dan Tanggungjawab Direksi di Perusahaan

6 Mei 2025 - 22:29 WITA

Korban Penganiayaan Selebram Chandrika Chika Ngaku Tulang Bahu Masih Sakit

14 Maret 2025 - 06:50 WITA

Bahas Soal Pengelolaan Investasi di Makassar, Andi Zulkifly Raih Gelar Doktor Administrasi Publik Unhas Predikat Cumlaude

11 Februari 2025 - 16:37 WITA

Trending di Metro