Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Peringati Hari Anti Narkoba, Pj Wali Kota Bacakan Sambutan Wapres

badge-check

					Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb saat menjadi Inspektur Upacara peringatan HANI di Halaman Balai Kota Makassar, Senin (15/7/19). (Berita.news/Ratih Sardianti Rosi). Perbesar

Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb saat menjadi Inspektur Upacara peringatan HANI di Halaman Balai Kota Makassar, Senin (15/7/19). (Berita.news/Ratih Sardianti Rosi).

BERITA.NEWS, Makassar – Pj Wali Kota Makassar Dr M Iqbal S Suhaeb didaulat menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam peringatan kampanye Hari Anti Narkoba (HANI) 2019 di Halaman Balai Kota Makassar, Senin (15/7/19). 

Peringatan kampanye HANI 2019 mengusung tema, Milenial Sehat Tanpa Narkoba Menuju Indonesia Emas.

Kegiatan ini merupakan wujud keprihatinan pemerintah sekaligus kepedulian terhadap ancaman Narkoba secara terstruktur, sistematis dan masif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa. 

Dalam sambutan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang dibacakan Pj Wali Kota Iqbal di Hari Anti Narkoba Internasional, masyarakat dihimbau berjuang bersama, bekerja sekuat tenaga menjadikan negara bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika. 

Baca Juga :  Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

“Untuk menghadapi tantangan ancaman kejahatan Narkotika dengan modus operandi yang kian beragam dibutuhkan komitmen, semangat dan tekad yang kuat dalam mengatasi tanpa batas,” ucapnya.

Ia menyebutkan Indonesia memiliki cita – cita sebagai negara dengan ekonomi terkuat ke lima tahun 2045, sehingga diperlukan SDM yang unggul dan tangguh. 

Oleh karena itu, dukungan seluruh elemen bangsa sangat dibutuhkan dalam mengemban tugas dan amanah yang diberikan oleh rakyat. 

“Karena jika masyarakat sehat maka negara akan sehat,” tegasnya. 

Hadir dalam upacara peringatan kampanye HANI 2019 diantaranya Kepala BNNP Sulsel, Kapolres Kota Makassar, Kejari Makassar, Koops AU II, Kapolres Pelabuhan, Para Kepala SKPD se- Kota Makassar, dan penggiat anti Narkoba di Makassar. 

  • Ratih Sardianti Rosi

Loading

Comments

Baca Lainnya

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

15 April 2026 - 08:20 WITA

Ngopi Bareng Warga, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi dan Perkuat Kamtibmas di Tallo

14 April 2026 - 12:07 WITA

Trending di News