Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Tiga OPD Pemprov Ini akan Diperiksa Langsung Inspektorat Jenderal Kemendagri

badge-check

					Plt Inspektorat Sulsel Salim AR dan Korsubgah KPK. (Berita.news/KH) Perbesar

Plt Inspektorat Sulsel Salim AR dan Korsubgah KPK. (Berita.news/KH)

BERITA.NEWS, Makassar -Tiga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sulsel masuk agenda tambahan pemeriksaan auditor inspektorat. Setelah, mendapat pertimbangan Korsubgah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kamis (4/7/2019).

Tiga OPD tersebut, Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD), Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), tidak hanya inspektorat Sulsel namun melibatkan inspektorat jenderal (Irjen) Kemendagri.

“Permintaan KPK tiga OPD diperiksa, bukan lagi inspektorat akan turun langsung Departemen Dalam Negeri (Depdagri) untuk audit BPKD, Bappeda dan Bapenda,” kata Plt Inspektorat Sulsel Salim AR.

Sementara itu, Koordinator Wilayah (Korwil) VIII Korsubgah KPK Adlinsyah Nasution mengatakan audit tersebut, menyangkut pengelolaan keuangan.

Baca Juga :  Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

“Inikan aduan, Judulnya pengelolaan keuangan. Katanya akan dilakukan oleh Irjen cuman katanya. Mereka (kemendagri) nyium juga itu,” ucapnya.

Menurutnya, semua pemeriksaan itu akan merujuk pada pengelolaan keuangan selama tiga tahun belakangan, sejak tahun 2017, 2018 sampai 2019. 

“Pokonya yang kita mau tahu itu mulai tiga tahun ini. Saya harap sebulan ini sudah bisa selesai,” ujar pria yang akrab disapa Coky tersebut.

Sebelumnya, beberapa OPD lainn seperti, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi, Dinas PSDA, Dinas Perkintam dan Sekwan DPRD Sulsel dalam waktu dekat akan diaudit oleh  inspektorat.

  • KH

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Trending di News