Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Palopo-Luwu

Buka Rakercab DPC IPIM, Bupati Luwu Ungkap Rencana Seleksi Imam Masjid

badge-check

					Buka Rakercab DPC IPIM, Bupati Luwu Ungkap Rencana Seleksi Imam Masjid Perbesar

BERITA.NEWS, Luwu – Pengurus Cabang Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Kabupaten Luwu periode 2020 – 2025 melaksanakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) yang dibuka secara resmi oleh Bupati Luwu H Basmin Mattayang di aula Kantor Kementerian Agama Luwu, Jumat (23/10/2020).

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah IPIM Sulawesi Selatan, Kiai H Maskur Yusuf dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu, H Jufri.

Bupati Luwu dalam sambutannya mengatakan, eksistensi imam masjid sangatlah penting sebagai ujung tombak pelaksanaan ibadah umat Islam.

“Jika pengurus masjid tugas utamanya adalah hal-hal yang berkaitan dengan managemen dan teknis, maka tugas imam masjid adalah hal-hal yang bersifat pembentukan dan pembinaan moral spiritual dan mengarahkan untuk selalu menghidupkan ruh masjid, baik terhadap pengurus maupun jamaahnya,” kata Basmin Mattayang.

Untuk keberlangsungan mengurus kebutuhan ummat, utamanya terkait dengan urusan ibadah dan spiritual masyarakat yang sangat mempengaruhi kehidupan sehari-hari, maka diperlukan seorang imam masjid yang memiliki landasan ilmu agama yang baik dan luas serta kefasihan dalam membaca Al-quran.

“Karena sangat pentingnya peran dari imam masjid maka Pemerintah Kabupaten Luwu berencana akan memprogramkan seleksi imam masjid. Hal ini bertujuan agar untuk mendapatkan para imam masjid di Kabupaten Luwu yang memiliki kualitas ilmu agama yang baik, memiliki kapabilitas sebagai seorang pemimpin jamaah, pemimpin ummat yang bisa mengantarkan para jamaahnya menjadi calon penghuni surga,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah IPIM Sulawesi Selatan, Kiai H Maskur Yusuf memberikan apresiasi kepada Bupati Luwu atas kepeduliannya terhadap perkembangan organisasi Islam di Kabupaten Luwu.

“Terima Kasih atas kehadiran Bapak Bupati pada acara pembukaan rakercab IPIM Kabupaten Luwu. Hal ini membuktikan bahwa Bapak Bupati sangat peduli dan perhatian atas perkembangan organisasi Islam di Kabupaten Luwu. Selaku Ketua DPW IPIM Sulsel, saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada bapak Bupati,” kata H Maskur Yusuf.

Pada kesempatan itu, sebagai bentuk penghargaan, Ketua DPW IPIM Sulsel menyerahkan bantuan kepada 5 orang imam masjid Kabupaten Luwu, yakni Imam Masjid Agung Luwu, Imam Masjid Raya Al-Islah Belopa, Imam Masjid Besar Al-Mahsyar Padang Sappa, Imam Masjid Buntu Mata’bing dan Imam Masjid Al-Ikhwan Desa Senga.

  • MUH ASRI

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lapas Palopo Gaungkan Zero Halinar, Barang Sitaan Dimusnahkan Tanpa Sisa

20 April 2026 - 13:17 WITA

Rutan Masamba Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati HBP ke-62

8 April 2026 - 11:30 WITA

bersih-bersih

Razia Besar di Lapas Palopo, Barang Terlarang Disita, Tapi Ada yang Nihil

7 April 2026 - 15:49 WITA

razia

Rutan Masamba Gelar Tes Urine dan Penggeledahan Gabungan, Seluruh WBP Negatif Narkoba

7 April 2026 - 08:00 WITA

tes urine

Tak Disangka! Ratusan Petugas & WBP Lapas Palopo Jalani Tes Narkoba, Ini Hasilnya

6 April 2026 - 22:21 WITA

tes urine
Trending di Palopo-Luwu