Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Bulukumba

Dandim Bulukumba: Perayaan HUT RI Merupakan Energi Raksasa

badge-check

					Dandim Bulukumba: Perayaan HUT RI Merupakan Energi Raksasa Perbesar

BERITA.NEWS, Bulukumba – Dandim 1411/Bulukumba Letkol Arm Joko Triyanto, S.Pd telah mengajak seluruh personelnya baik yang ada di Makodim maupun yang ada di Koramil serta yang nonton di rumah masing-masing untuk mengikuti peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia dan perayaan detik-detik proklamasi, Senin, 17 Agustus 2020.

“Sebagian peserta hadir di Makodim, lainnya hadir melalui beragam media tanpa mengurangi kesakralan upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia tersebut,” kata Dandim 1411/Blk.

Joko Triyanto mengatakan peringatan 75 tahun kemerdekaan Indonesia tanpa adanya gegap gempita pesta seperti biasanya.

“Berbeda dengan tahun sebelumnya, karena masih dalam masa pandemi COVID-19, namun upacara dan perayaan detik-detik proklamasi tetap berlangsung khidmat dan menampilkan keberagaman adat dan budaya Indonesia,” katanya.

Dandim menambahkan bahwa kesatuan semangat harus terbentuk dalam kebangkitan melawan pandemi COVID-19 serta memanfaatkan peluang krisis sebesar-besarnya untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Maju.

“Perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 ini merupakan energi raksasa transformasi fundamental di segala bidang kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” kata Dandim.

“Mari bergotong-royong dan bangkit untuk mewujudkan Indonesia Maju. Merdeka!” kata Joko.

. IL

Loading

Comments

Baca Lainnya

Dari Lalu Lintas ke Mimbar MTQ, Bripda Ahriadi Personel Polres Bulukumba Tunjukkan Prestasi

17 April 2026 - 21:19 WITA

mtq

BKAD Turun Tangan! Kendaraan Dinas OPD Pemkab Bulukumba Disisir, Ada yang Hilang?

13 April 2026 - 18:02 WITA

kendaraan-dinas

Sertijab Polres Bulukumba Digelar, 10 Perwira Polres Bulukumba Resmi Berganti

13 April 2026 - 17:47 WITA

sertijab

Eksekusi Dramatis di Ujung Loe Bulukumba, Rumah Dibongkar Pakai Ekskavator

8 April 2026 - 20:33 WITA

sengketa-lahan

Resmi Berlaku! Cara Baru Urus KTP di Bulukumba Bikin Warga Tak Perlu Antre Pagi-Pagi

7 April 2026 - 22:14 WITA

ktp
Trending di Bulukumba