KPU Gowa Targetkan Rp40 Miliar untuk Pilkada 2020

Ketua KPU Gowa, Muhtar Muis.

BERITA.NEWS, Gowa – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gowa menargetkan akan menghabiskan anggaran sekiranya sebesar Rp40 miliar dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang. 

Perencanaan anggaran tersebut ungkap Ketua KPU Gowa, Muhtar Muis akan secepatnya diajukan ke Pemerintah Kabupaten Gowa. 

“Akan kami ajukan secepatnya. Sekitar Rp40 miliar lebih,” bebernya, Rabu (19/6/2019).

Menurut Muhtar, dengan anggaran sebanyak itu, mampu  membiayai seluruh item keseluruhan yang akan ditanggung KPU selama pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Gowa.

Kendati, terkait perencanaan kata Muhtar, pihaknya belum menentukan jadwal pelaksanaan tahapan Pilkada di Gowa.

Diakui Muhtar, jika dibanding dengan tahapan Pilkada pada 2015 lalu yang hanya memakan anggaran Rp24 miliar, pada 2019 ini ada peningkatan sebanyak Rp16miliar lebih. 

Hal ini dikarenakan adanya penambahan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang signifikan dan pengadaan kembali kotak suara. 

Mengingat saat ini kotak suara yang digunakan bersifat sekali pakai, sehingga harus dilakukan pengadaan ulang pada pemilihan tahun ini. 

ACP

Comment