Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

LKKN Soroti Jalan Ruas Burung-burung yang Diduga Gagal Konstruksi

badge-check

					LKKN Soroti Jalan Ruas Burung-burung yang Diduga Gagal Konstruksi Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Lembaga Kontrol Keuangan Negara (LKKN) menyoroti proyek jalan ruas Burung-burung – Benteng Gajah – Carangki – Bantimurung di kabupaten Gowa yang dikerja asal-asalan bahkan bisa diduga gagal kontruksi.

Ketua DPP LKKN Sulsel, Baharuddin mengungkapkan temuan dugaan gagal konstruksi proyek yang menghabiskan anggaran Rp13,2 M APBD 2019 Sulsel itu.

“Lihat saja kualitas pekerjaannya? Landasan drainasenya tidak merata. Ada yang dicor dan ada yang tidak,” beber Baharuddin, Jumat (27/12/2019)



Bukan itu saja, proyek yang dikerjakan PT Konstruksi Agung di Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sulsel itu kualitasnya aspalnya jauh dari spesikasi teknis.

“Ini kualitasnya aspalnya jelek. Sepintas seperti rapi tapi setelah dicek, kualitasnya jauh dari spesifikasi teknis,” terang Baharuddin sambil memperlihatkan foto pekerjaan pengaspalan.

Lebih parahnya, temuan LKKN di lapangan kualitas pekerjaan jembatan yang retak.
“Pertanyaannya kenapa ini bisa retak? Ini bisa membahayakan pengguna jalan jika jembatannya roboh. Apakah ini ada uji lab-nya?,” jelasnya.

“Kesimpulan kami, proyel ini dikerja asal-asalan dan gagal kontruksi,” tambah Baharuddin.

Sementara itu, Kadis Bina Marga dan Bina Kontruksi Sulsel, Prof Rudy Djamaluddin yang dikonfirmasi belum memberikan keterangan.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Blokade Memanas, Negara Teluk Desak AS Buka Jalur Diplomasi

15 April 2026 - 08:20 WITA

Trending di News