Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Nasional

Kapolri Rotasi Sejumlah Jabatan Kapolda, Brigjen Syafril Nursal jadi Kapolda Sulteng

badge-check

					Kapolri Jenderal Idham Azis Perbesar

Kapolri Jenderal Idham Azis

BERITA.NEWS, Jakarta – Kapolri Jenderal Idham Azis merotasi sejumlah jabatan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda). Hal itu diatur dalam Surat Telegram Kapolri ST/3229/XII/KEP./2019 yang diterbitkan Jumat (6/12/2019) bertanda tangan AS SDM Irjen Eko Indra Heri.

Dalam surat itu, Kapolda Sumatera Utara yang dijabat Irjen Agus Andrianto akan digantikan oleh Irjen Martuani Sormin. Irjen Agus Andrianto dipromosi menjabat bintang tiga sebagai Kabaharkam.

Kemudian, Kapolda Papua Barat yang saat ini dijabat Brigjen Herry Rudolf Nahak akan digantikan oleh Brigjen Tornagogo Sihombing yang kini sebagai Dir Tipideksus. Nantinya, Herry Nahak akan menjadi Asops Kapolri.

Lalu, Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang saat ini diemban oleh Irjen Ahmad Dofiri, nantinya akan dijabat oleh Irjen Asep Suhendar. Irjen Dofiri dirotasi menjadi Aslog Kapolri.

Sementara itu, Kapolda Sumatera Barat Irjen Fakhrizal akan digantikan oleh Irjen Toni Harmanto.

Selanjutnya, Kapolda Sulawesi Tengah yang kini dijabat Irjen Lukman Wahyu Hariyanto akan digantikan oleh Brigjen Syafril Nursal.

Kepala Biro Pembinaan Karir (Karobinkar) SSDM Polri Brigjen Dedi Prasetyo menjelaskan, mutasi dan rotasi jabatan di internal Polri adalah hal yang biasa. Pasalnya, hal itu untuk pengoptimalan kinerja masing-masing personel Korps Bhayangkara.

“Mutasi jabatan adalah hal yang biasa dalam organisasi Polri sebagai meritokrasi, regenerasi, tour of area dan dalam rangka mengoptimalkan kinerja organisasi,” tutup Dedi, seperti dikutip dari Okezone.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Lonjakan Harga BBM Tembus Rp23 Ribu/Liter, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

18 April 2026 - 22:09 WITA

bbm

OJK Perkuat Pengawasan Industri PPDP, Dukung Perekonomian Nasional

14 April 2026 - 08:21 WITA

Modus Janjikan Pengaturan Perkara, Empat Oknum Mengaku Pegawai KPK Ditangkap

10 April 2026 - 19:19 WITA

BPKH Salurkan Uang Saku Haji 2026, Jemaah Terima 750 Riyal untuk Kebutuhan di Tanah Suci

10 April 2026 - 15:46 WITA

Bongkar Mafia Narkoba di Balik Jeruji, Menteri Agus: Siap Sikat Tanpa Pandang Bulu

10 April 2026 - 13:59 WITA

Trending di Nasional