Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Dewan Minta Kerja Sama Media Pemprov tak Hanya Prioritaskan Nasional

badge-check

					Dewan Minta Kerja Sama Media Pemprov tak Hanya Prioritaskan Nasional Perbesar

BERITA.NEWS, Makassar – Komisi A DPRD Sulsel soroti soal sistem kerjasama media yang diterapkan Biro Humas dan Protokol Setda Sulsel. Hampir seluruh anggaran dialokasikan ke Nasional. Selasa (26/11/2019).

Wakil Ketua Komisi A Rahman Pina mengatakan ada ketidakadilan antara media nasional dan lokal. Dinilai, ada kesenjangan. Padahal, kata dia kerjasama media. Pemerintah hadir pembinaan.

Apalagi, pengakuan Biro Humas dan Protokol kerjasama media nasional serap anggaran sampai 70 persen. Hanya 30 persen dialokasikan untuk media lokal dari anggaran yang disiapkan dalam APBD.

“Lebih dari setengah anggaran media. Publikasinya Rp 2 M lebih. Hampir semuanya media nasional. Fungsi pemerintah tidak hanya rating. Kita butuh pembinaan untuk media saya butuh gambaran berapa nasional ini,” ucap Rahman Pina.

Baca Juga :  Drama di Washington Hilton, Tembakan Mendadak, Trump dan Istri Dievakuasi

Diketahui, anggaran kerjasama media untuk tahun 2020 cukup besar. Untuk alokasi Nasional dewan meminta Rp 2.4 Miliar. Lokal diberikan Rp 2.5 miliar. Itu dimaksudkan, ada pemerataan.

“Kalau selama ini hampir 70 persen tertarik ke Nasional. Kalau bisa sekarang ini 50:50 saja pembagian anggaran nasional dan lokal,” pungkasnya.

Andi Khaerul

Loading

Comments

Baca Lainnya

Drama di Washington Hilton, Tembakan Mendadak, Trump dan Istri Dievakuasi

26 April 2026 - 12:20 WITA

Dua Bulan Terserang Penyakit, Netanyahu Diam-Diam Jalani Perawatan Prostat

25 April 2026 - 12:29 WITA

AS Perluas Operasi, Kapal Tanker Iran Disergap di Samudera Hindia

23 April 2026 - 18:17 WITA

Arab Saudi Berlakukan Denda Rp459 Juta Bagi Pelanggar Aturan Haji

23 April 2026 - 09:57 WITA

Telkomsel Hadirkan Paket RoaMAX Haji 2026, Siap Jaga Koneksi Jamaah di Tanah Suci

22 April 2026 - 09:29 WITA

Trending di News