BERITA.NEWS, Makassar – Lima pimpinan DPRD Sulsel periode 2019-2024 resmi diparipurnakan. Terdiri dari, Satu Ketua dan Empat Wakil Ketua siap diusulkan ke kementrian dalam negeri (Kemendagri). Jumat (11/10/2019).
Wakil Ketua sementara DPRD Sulsel Syahruddin Alrif mengatakan kelima nama pimpinan tersebut, diberikan ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah ditandatangani. Kemudian, diteruskan kemendagri.

“Untuk selanjutnya diserahkan ke Gubernur Sulsel untuk ditindaklanjuti ke Kemendagri. Pimpinan DPRD. Banyak tugas-tugas yang menanti kita,” ucapnya dalam rapat paripurna.
Hal senada juga dikatakan, Ketua Fraksi Nasdem Arum Spink juga mendesak agar segera usulan kelima nama pimpinan defenitif dipercepat. Kalau bisa diberikan batas waktu.
“Harus ada penegasan berapa durasi waktu supaya semua bisa jalan cepat. Kita tidak mau lagi masuk pada hal politik begitu,” kata Pipink sapaan akrabnya.
Sementara itu Asisten 1 Bidang Pemerintahan, Andi Aslam Patonangi mengatakan Pemprov Sulsel siap mempercepat semua pengurusan SK penetapan dan pelantikan lima pimpinan DPRD ke Kemendagri.
“Menyikapi apa yang disampaikan. Kemarin sudah lakukan Pertemuam kecil libatkan biro yang tangani. Ini insaallah kami akan percepat dan disepakati kemarin. Didamping biro kami minta personel Sekwan kawal SK tersebut,” ujarnya.
- Andi Khaerul
![]()





























