BERITA.NEWS, Bulukumba — Tim Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba berhasil mengalahkan tim Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba dalam laga eksibisi Sepak Bola Sarung yang digelar di Lapangan Pasissiri’e, Kelurahan Terang-Terang, Sabtu (16/8/2025).
Pertandingan unik dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI itu berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan Pemkab Bulukumba.
Laga persahabatan ini menyedot perhatian masyarakat karena seluruh pemain, baik dari unsur legislatif maupun eksekutif, tampil mengenakan sarung sebagai kostum utama.
Hal ini memunculkan banyak momen lucu, terutama ketika para pemain harus menjaga sarungnya agar tidak melorot saat berlari maupun berebut bola.
Pertandingan berlangsung dalam dua babak, masing-masing 20 menit.
Riuh sorakan penonton kerap pecah setiap kali ada pemain yang terjatuh akibat kesulitan menjaga keseimbangan.
Meski penuh gelak tawa, jalannya laga tetap berlangsung seru dan sportif hingga peluit akhir.
Selain menjadi hiburan rakyat, kegiatan ini juga bertujuan mempererat silaturahmi serta membangun kebersamaan antara DPRD dan Pemkab Bulukumba.
“Sepak bola sarung ini menjadi simbol kebersamaan sekaligus hiburan untuk masyarakat,” ujar salah seorang panitia kegiatan.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara DPRD, Pemkab Bulukumba, dan unsur Forkopimda yang ikut bermain dalam laga persahabatan tersebut.
Comment