Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

Sulsel Catatkan Kinerja Positif Perbankan, Total Aset Rp 204,55 T

badge-check

					Sulsel Catatkan Kinerja Positif Perbankan, Total Aset Rp 204,55 T Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) merilis perkembangan industri jasa keuangan atau perbankan di Sulawesi Selatan (Sulsel) per November 2024 lalu.

Hal ini disampaikan langsung Kepala OJK Sulselbar Darwisman dalam keterangan persnya. Paparkan kinerja positif Industri perbankan m

Darwisman mengatakan total aset perbankan di Sulsel posisi November 2024 tumbuh 8,38 persen (yoy) dengan nominal mencapai Rp 204,55 triliun.

Lalu Penghimpunan Dana Pihak Ketiga (DPK) tumbuh 8,69 persen (yoy) dengan nominal mencapai Rp135,75 triliun.

Adapun kredit yang disalurkan tumbuh sebesar 5,43 persen (yoy) dengan nominal mencapai Rp164,35 triliun.

“Penyaluran kredit di Sulawesi Selatan masih didominasi oleh penyaluran kredit produktif sebesar 54,52 persen,” ucapnya.

Kinerja intermediasi perbankan Sulsel terjaga dengan Loan to Deposit Ratio (LDR) 123,28 persen dan tingkat rasio kredit bermasalah (NPL) berada di level aman 2,90 persen.

Selain itu, Perbankan Syariah turut menunjukkan pertumbuhan yang lebih tinggi pada posisi November 2024.

Hal ini tercermin dari aset perbankan syariah yang tumbuh sebesar 20,42 persen (yoy) menjadi Rp16,50 triliun, dengan penghimpunan DPK yang tumbuh sangat tinggi 20,46 persen menjadi Rp11,60 triliun dan penyaluran pembiayaan yang juga tumbuh sebesar 20,09 persen (yoy) menjadi Rp13,98 triliun.

“Tingkat intermediasi perbankan Syariah berada pada level 120,54 persen dengan tingkat NPF pada level aman 2,17 persen,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Iran Gulung 35 Orang Jaringan Mata-mata Mossad di Enam Provinsi

17 April 2026 - 05:24 WITA

China Turun Tangan, Dorong Dialog AS-Iran Redam Konflik Timur Tengah

16 April 2026 - 10:20 WITA

Trending di News