Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Sinjai

Kecelakaan Tragis, Satu Pelajar SMP di Sinjai Tewas Terlindas Mobil

badge-check

					Polisi dari Satlantas Polres Sinjai saat Olah TKP. (Dok: Ist/ Pribadi) Perbesar

Polisi dari Satlantas Polres Sinjai saat Olah TKP. (Dok: Ist/ Pribadi)

BERITA.NEWS, SINJAI – Kecelakaan tragis yang melibatkan dua pelajar SMP berinisial HR (14) dan WY (14) di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Insiden ini terjadi di Jalan Poros Desa Bua-Desa Sukamaju, Kecamatan Tellulimpoe, pada Jumat (6/12/2024) sekitar pukul 11.30 WITA.

Akibat kecelakaan ini, WY meninggal dunia di tempat, sementara HR masih dirawat di rumah sakit.

Peristiwa itu dibenarkan Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar saat dikonfirmasi wartawan, Jumat 6 Desember 2024.

Kejadiannya tadi siang sebelum salat Jumat. Satu pelajar yang meninggal di tempat, satunya lagi dirujuk ke rumah sakit,” ungkapnya.

Menurut Kapolres Sinjai, sepeda motor yang dikendarai HR melaju dengan kecepatan tinggi dan kehilangan kendali saat memasuki tikungan.

“Selepas penurunan saat masuk tikungan motor hilang kendali. Kemudian muncul dari arah berlawanan mobil yang dikemudikan NI dan langsung tabrakan,” jelasnya.

Motor tersebut kemudian bertabrakan dengan mobil yang dikemudikan oleh NI, yang sempat berusaha menghindar tetapi tidak berhasil.

“Dari hasil keterangan NI, ia mengaku berusaha menghindar ke kiri namun tetap melindas pengendara sepeda motor sehingga menyebabkan WY meninggal dunia,” terang Harry.

Mobil tersebut akhirnya melindas motor, menyebabkan korban WY meninggal dunia.

Polisi telah mengamankan pengemudi mobil dan menyita kendaraan yang terlibat untuk pemeriksaan lebih lanjut. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Belum Tuntas Dugaan Korupsi PDAM, Kajari Sinjai Malah Dipindah! Segini Harta Kekayaan Mohammad R Bugis

14 April 2026 - 14:11 WITA

harta-kekayaan

Breaking News! Kajari Sinjai Resmi Dipindah, Nasib Kasus Korupsi PDAM Menggantung

14 April 2026 - 12:53 WITA

mutasi

Mutasi Besar-besaran di Polres Sinjai! Ini Daftar Lengkap Pejabat Baru yang Dilantik

14 April 2026 - 09:39 WITA

sertijab

Operasi Mendadak di Sinjai, Pedagang Pasar Mannanti Kaget Saat Rokok Ilegal Disapu Bersih

13 April 2026 - 13:33 WITA

rokok-ilegal

Beredar Kabar Camat Beri Izin, Tokoh Masyarakat Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Pengobatan Puang Risal

11 April 2026 - 18:44 WITA

dukun-viral
Trending di Sinjai