Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Ballang Baru Community Siap Menangkan Pasangan Seto-Rezki di Pilkada Makassar

badge-check

					Ballang Baru Community Siap Menangkan Pasangan Seto-Rezki di Pilkada Makassar Perbesar

BERITA.NEWS — Dukungan kepada pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Andi Seto Gadhista Asapa dan Rezki Mulfiati Lutfi (Sehati), semakin tak terbendung jelang pencoblosan Pilkada Makassar. Kali ini, Komunitas Ballang Baru Community bersama Sahabat Tidar secara resmi menyatakan dukungannya untuk memenangkan pasangan nomor urut 2 itu dalam sebuah acara peresmian posko di Jalan Tanggul Patompo, Kelurahan Ballang Baru, Kecamatan Tamalate, Minggu (3/11/2024).

Acara yang dihadiri oleh masyarakat dan relawan ini berlangsung meriah, penuh semangat dukungan bagi pasangan Sehati. Dalam simbolisasi peresmian posko, Seto didaulat memimpin pemotongan tumpeng sebagai bentuk komitmen Ballang Baru Community mengawal kemenangan Sehati.

Terletak di depan Kantor Kelurahan Ballang Baru, posko ini menjadi titik strategis bagi relawan untuk berkumpul, berdiskusi, serta merancang strategi kampanye yang efektif. Posko ini juga menjadi pusat kegiatan Sahabat Tidar, organisasi sayap Partai Gerindra, yang turut aktif mendukung Seto-Rezki.

Ketua Komunitas Ballang Baru Community, Jabal Nur, menyampaikan alasan dukungannya kepada pasangan Sehati. “Kami percaya visi-misi Seto-Rezki menyentuh masyarakat dan membawa perubahan nyata untuk Makassar. Kami satu visi dengan mereka untuk membangun masa depan kota ini,” ujarnya.

Baca Juga :  Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

Jabal menegaskan komunitasnya siap turun langsung ke lapangan mengajak warga Makassar memilih pemimpin muda dan berpengalaman.

Posko pemenangan ini akan digunakan sebagai pusat kegiatan sosialisasi dan diskusi seputar program-program Sehati, dengan rencana kegiatan rutin yang mencakup diskusi hingga acara sosial. Taufan, salah satu koordinator relawan, menambahkan bahwa posko ini akan memperkuat gerakan relawan dalam mengajak masyarakat mendukung Sehati.

“Dengan adanya posko ini, kita bisa lebih terorganisir. Kami ingin warga Makassar merasakan langsung perubahan yang dijanjikan Sehati,” ungkap Taufan.

Andi Seto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Komunitas Ballang Baru Community dan Sahabat Tidar. “Dukungan dari komunitas dan organisasi sayap Gerindra seperti ini adalah kekuatan besar bagi kami. Ini menambah semangat kami untuk meraih hati masyarakat Makassar,” pungkas mantan Bupati Sinjai tersebut. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik