Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Politik

Golkar Tator, Lutim, dan Barru Dorong Taufan Pawe Jadi Calon Gubernur Sulsel

badge-check

					Golkar Tator, Lutim, dan Barru Dorong Taufan Pawe Jadi Calon Gubernur Sulsel Perbesar

BERITA.NEWS,Makassar – Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe, kembali mendapat dorongan untuk maju sebagai calon gubernur Sulsel dari Ketua DPD II Golkar.

Kali ini datang dari Ketua Golkar Tana Toraja Victor Datuan Batara, Ketua Luwu Timur Aripin, dan Ketua  Barru Mudassir Hasir Gani.

“Tentu saya sebagai ketua DPD II Tana Toraja mendorong bapak TP untuk maju sebagai calon gubernur,” kata Victor.

Victor menambahkan, Taufan Pawe sangat layak maju dan menjadi Gubernur Sulsel. Mengingat, Taufan Pawe sosok berprestasi, berintegritas, dan visioner. Hal itu bisa terlihat dengan cara dirinya memimpin DPD 1

Seperti Taufan Pawe menghilangkan politik tanpa mahar di Partai Golkar.

“Kerja beliau nampak jelas. Ditambah paradigma baru beliau dengan tegas menyatakan tidak ada mahar bagi yang diusung Golkar dalam Pilkada. Termasuk untuk menjadi ketua DPRD. Ewako Taufan Pawe,” tegas Victor.

Baca Juga :  Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

Sementara Ketua Lutim Aripin mengatakan, dirinya telah mempersiapkan mesin partai untuk mensosialisasikan Taufan Pawe sebagai calon Gubernur Sulsel.

“Kita sudah siap menangkan. Bapak Taufan Pawe selaku ketua DPD 1 adalah simbol kemulian Partai maka beliau wajib didorong untuk calon Gubernur Sulawesi Selatan 2024,” bebernya.

Begitupun Ketua Golkar Barru Mudassir Hasri Gani. Menurutnya, sebagai Ketua DPD II, dirinya memiliki prinsip mendukung dan siap memenangkan Taufan Pawe sebagai gubernur Sulsel di Pilgub Sulsel November 2024 nantinya.

“Pada prinsipnya sebagai ketua dpd II, kami tegak lurus dengan ketua kami yaitu bapak Taufan Pawe. Jika DPP mengizinkan pak TP sebagai calon gubernur Sulsel, kami di daerah wajib mendukung itu,” pungkasnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Ikbal, Sosok Muda yang Curi Perhatian di Pencalonan BPD Kareloe Jeneponto

16 April 2026 - 19:54 WITA

calon bpd

Baru Bebas dari Penjara, Nasib Kursi DPRD Kamrianto Menggantung! Ini Kata BK

18 Maret 2026 - 20:02 WITA

kamrianto

Diam-Diam Sambangi Warga, Patudangi Azis Salurkan Sembako di 5 Titik Strategis Bulukumba–Sinjai

15 Maret 2026 - 20:50 WITA

sembako

Data Pemilih Dicek Satu per Satu! Bawaslu Bulukumba Terjunkan 5 Tim ke Lapangan

12 Maret 2026 - 23:00 WITA

data pemilih

Siap-siap! Siswa Madrasah di Bulukumba Bakal Terlibat Langsung Awasi Demokrasi

19 Februari 2026 - 19:20 WITA

mou
Trending di Politik