Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Puluhan Ribu Warga Bone Hadiri Gerakan Ramadan Berbagi Bahagia

badge-check

					Puluhan Ribu Warga Bone Hadiri Gerakan Ramadan Berbagi Bahagia Perbesar

BERITA.NEWS,Bone- Berbagai kegiatan dilaksanakan Pemerintah Provinsi Sulsel dan Kabupaten Bone untuk Program Berbagi Bahagia Ramadan 1445 Hijriah, di Lapangan Merdeka, Kabupaten Bone, Rabu, 27 Maret 2024.

Diantaranya Buka Puasa Akbar yang dihadiri oleh 10.000 orang, Launching Sedekah Pohon dengan membagikan 50.000 bibit berbagai variatas, dan penyerahan bantuan ke Pemerintah Daerah dan masyarakat.

“Saya sampaikan khusus bulan suci Ramadan kali ini 1445 Hijriah kita ada gerakan sosial namanya Sulsel Ramadan 1445 Hijriah Berbagi Bahagia dan kita harus sama-sama berbagi apapun yang bisa kita bagi di lingkungan kita,” kata Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin.

Berbagi dengan sesama bisa mengatasi masalah ketimpangan sosial, kemiskinan, stunting, ketahanan pangan dan lainnya.

“Gerakan sosial ini bisa kita lakukan secara masif dan bisa kita lakukan dari Sulsel. Pada hari ini, spesial di Bone saya launching program yang melengkapi Ramadan Berbagi Bahagia dengan gerakan sosial kemanusiaan,” sebutnya.

“Ramadan Berbagi Bahagia dari Bone untuk seluruh Sulawesi Selatan dan Seluruh Indonesia,” imbuhnya.

Sementara, Penjabat Bupati Bone, Islamuddin, menyampaikan, agenda buka puasa yang dilaksanakan adalah agenda terbesar sepanjang masa yang baru dilakukan di Kabupaten Bone.

Baca Juga :  Jelang Mubes IKA UNHAS, Gubernur Sulsel Usul Program Skema Bantuan Modal untuk Alumni

“Jumlahnya tidak tanggung-tanggung. Kurang lebih 10.000 kita hadirkan di tempat ini sebagai wujud kebersamaan antara pemerintah dan rakyatnya,” ungkapnya.

Sedangkan pemberi hikmah adalah Ketua Tanfidziah PC NU Kabupaten Sidrap 2020-2025, Ustadz Muhammad Yusuf, menyampaikan terkait pentingnya bersedekah.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelaksanaan Gelar Pangan Murah, penyerahan piagam penghargaan. Diantaranya, kepada Komandan Korem 141 Toddopuli atas dedikasi dan pengabdian dalam mendukung sukses penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024 di Bone.

Penghargaan juga diberikan kepada Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sulsel atas partisipasi Program Pangan Murah dalam mendukung ketahanan pangan dan stabilitas harga di Sulawesi Selatan.

Demikian juga penghargaan kepada Penjabat Bupati Bone atas partisipasi dan mendukung terselenggaranya kegiatan Nuzulul Qur’an Tingkat Provinsi Sulsel.

Selanjutnya, penyerahan Bantuan Bibit Program Budidaya Tanam Sukun Bank Sulselbar kepada Pemerintah Provinsi Sulsel. Serta, penyerahan bantuan Pemprov Sulsel kepada Pemkab Bone.

Bantuan sarana pengembangan pisang Gepok senilai Rp150 juta; Bantuan Sarana pengembangan jagung manis Rp50 juta. Juga bantuan optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan bagi kelompok wanita tani senilai Rp180 juta; kemudian bantuan pertanian keluarga bagi kelompok tani senilai Rp300 juta.

Terakhir, penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu sebanyak 100 orang. Dilanjutkan penyerahan bantuan kepada 200 anak yatim. Juga Penyerahan 1.000 paket Ramadan Duafa kepada satgas kebersihan Kabupaten Bone. (*)

Loading

Comments

Baca Lainnya

Sulsel Raih Penghargaan Tanggap Bencana, Gubernur: Hasil Kerja Kemanusiaan Bersama

29 April 2026 - 20:02 WITA

Jelang Mubes IKA UNHAS, Gubernur Sulsel Usul Program Skema Bantuan Modal untuk Alumni

29 April 2026 - 15:15 WITA

Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Operasional Nakes Puskesmas Rongkong Lutra 

28 April 2026 - 15:15 WITA

Penerbangan Masamba – Makassar, Pemprov Sulsel Siapkan Subsidi Tiket

28 April 2026 - 08:07 WITA

Gubernur Sulsel beri bantuan Korban Kebakaran 12 Rumah di Bulukumba

26 April 2026 - 10:11 WITA

Trending di Pemprov Sulsel