Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Pemprov Sulsel

Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah di Sulsel Terealisasi 100 Persen

badge-check

					Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin (dok) Perbesar

Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin (dok)

BERITA.NEWS,Makassar– Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin tetap konsisten dalam menjalankan program prioritasnya, khususnya di bidang ketahanan pangan. Berkolaborasi dengan Bulog, realisasi penyaluran bantuan pangan beras yang bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sudah terealisasi 100 persen.

Bantuan pangan beras ini merupakan program Presiden Jokowi. Sekaligus menjadi program prioritas Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, dalam segi ketahanan pangan.

Bantuan pangan beras ini juga sekaligus untuk penanganan inflasi. Pj Gubernur Bahtiar bersama Bulog, terus memastikan agar penyalurannya tepat sasaran.

Pemimpin Bulog Wilayah Sulsel dan Sulbar, M Imron Rosidi, mengatakan, penyaluran tersebut merupakan cadangan pangan pemerintah untuk pemberian bantuan pangan tahun 2023 di Sulsel.

“Penyaluran ini dalam rangka bantuan pangan beras melewati keputusan Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia,” kata Imron Rosidi, Kamis,18 Januari 2024.

Dengan ini, Perum Bulog Kanwil Sulsel bersama Pemprov Sulsel telah menyerahkan bantuan pangan CBP 2023. Bantuan itu yakni kebutuhan pokok seperti beras kepada 685.354 penerima bantuan pangan dengan jumlah 27.414.160 kilogram.

Jumlah penyaluran tersebut, ditujukan kepada masyarakat di Kabupaten/Kota di Sulsel dengan alokasi Bulan september, Oktober, November dan Desember tahun 2023. Tercatat, penyaluran bantuan di Sulsel dari periode bulan September hingga Desember 2023, terealisasi mencapai 100 persen.

Imron Rosidi juga berterima kasih kepada Pj Gubernur Sulsel dalam upaya menjalankan program penyaluran bantuan pangan beras tersebut, dengan melaksanakan gerakan pasar murah. Apalagi, Pj Gubernur Bahtiar turun langsung mengunjungi lokasi pasar murah di beberapa daerah.

“Kami ucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan Bapak (Pj Gubernur) sehingga pelaksanaan pemberian bantuan pangan CBP tahun 2023 ini dapat terlaksana dengan baik,” ucapnya.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Sulsel Raih Penghargaan Tanggap Bencana, Gubernur: Hasil Kerja Kemanusiaan Bersama

29 April 2026 - 20:02 WITA

Jelang Mubes IKA UNHAS, Gubernur Sulsel Usul Program Skema Bantuan Modal untuk Alumni

29 April 2026 - 15:15 WITA

Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Operasional Nakes Puskesmas Rongkong Lutra 

28 April 2026 - 15:15 WITA

Penerbangan Masamba – Makassar, Pemprov Sulsel Siapkan Subsidi Tiket

28 April 2026 - 08:07 WITA

Gubernur Sulsel beri bantuan Korban Kebakaran 12 Rumah di Bulukumba

26 April 2026 - 10:11 WITA

Trending di Pemprov Sulsel