RS HAH Parepare Terapkan Dapur Gizi Halal

Rumah Sakit (RS) Hasri Ainun Habibie (HAH) Kota Parepare (dok)

BERITA.NEWS,Parepare– Manajemen Rumah Sakit (RS) dr. Hasri Ainun Habibie (HAH) Parepare melakukan penerapan halal untuk mewujudkan “Dapur Gizi Sehat, Aman dan Halal” di Instalasi Gizi RS HAH Parepare. Selasa, (12/9/2023).

Plt Direktur RS HAH, dr. Mahyuddin Sp.B membuka langsung pertemuan itu di Ruang Rapat RS HAH Parepare.

Menghadirkan narasumber Dr. Ira Nahariah, S.Pt.M.P.IPM (Pusat Pemeriksaan Halal LP2M Universitas Hasanuddin) dan

Jaya Abdullah, S.Si.,Apt (Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan, Makassar) dan diikuti oleh sejumlah pejabat Rumah Sakit Parepare.

Plt Direktur RS Hasri Ainun Habibie Parepare, dr. Mahyuddin Sp.B mengatakan program sertifikasi halal mengusahakan semua bahan makanan yang dikonsumsi pasien rumah sakit telah melalui pemilihan dan pengolahan dengan standarisasi halal.

“Kegiatan ini diharapkan dapur gizi dapat menyediakan makanan yang dikonsumsi oleh pasien tidak hanya baik, tetapi juga halal, sehingga nilai gizi dan kandungan zat yang dibutuhkan pasien itu terjamin,” ucap Mahyuddin.

Mahyuddin mengungkapkan management Rumah Sakit Hasri Ainun Habibie, terus melakukan perbaikan layanan demi memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Kota Parepare dan seluruh masyarakat yang berada di utara Wilayah Sulawesi Selatan.

Pihaknya terus memotivasi para tenaga medis dan non medis yang ada di RS Hasri Ainun Habibie ini.

“Kita akan terus memberikan inovasi dan pelayanan yang memberikan terbaik bagi pasien RS HAH,” tandasnya.

Comment