Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

News

5 Ambulans Laut Milik Pemprov Seharga Miliaran Rupiah Segera Tiba di Sulsel

badge-check

					Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulsel Bachtiar Baso. Perbesar

Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulsel Bachtiar Baso.

BERITA.NEWS, Makassar – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel dalam hal ini Dinas Kesehatan (Dinkes) datangkan 5 ambulans Laut seharga miliaran rupiah. Pengadaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019. Rabu (25/12/2019).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Sulsel Bachtiar Baso mengakui ke 5 unit ambulans Laut tersebut. Kini dalam pengiriman ke Makassar. Diperkiran akhir tahun ini sudah sampai.

Bachtiar mengatakan 5 unit ambulans laut tersebut. Terdiri, dari 1 unit ambulans besar dan 4 lainnya ambulans kecil. Rencananya, pengadaan itu akan dihibahkan lagi di pemerintah kabupaten dan kota. Namun, melewati beberapa prosedur.

“Ada 5 unit, 4 kecil dan 1 besar akan kita berikan ke Selayar khusus yang besar. Kecil ke makassar, sinjai, lutim matano Pangkep. Ambulans Laut. Nanti dibantu juga sama USAID,” ucapnya saat ditemui dikantor Gubernur.

Baca Juga :  Pertamina Kaji Ulang Harga BBM Termasuk Pertamax

Menurutnya, bagi daerah yang akan terima Ambulans laut tersebut. Nantinya, dipinjam pakaikan lebih dulu. Semua kebutuhan operasional harus diperhatikan masing- masing daerah. Kemudian, dihibahkan.

“Kita minta Operasional ke daerah akan di pinjam pakaikan. Satu tahun nanti di hibahkan. Yang Kecil ini Rp 1,1 miliar, yang besar Rp 1,8 miliar. Itu diluar alkes. Kalau ada alkes Ambulans besar Rp 2,1 miliar dan ambulans kecil Rp 1,3 miliar,” pungkasnya

  • Andi Khaerul.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Pertamina Kaji Ulang Harga BBM Termasuk Pertamax

19 April 2026 - 19:15 WITA

Lebanon Selatan Kembali Membara, 1 Tentara Israel Tewas 9 Terluka

19 April 2026 - 15:58 WITA

Tuduh AS Ingkari Komitmen Negosiasi, Iran Tutup Kembali Selat Hormuz

18 April 2026 - 19:12 WITA

Iran Buka Kembali Selat Hormuz, Lalu Lintas Kapal Komersial Kembali Normal

18 April 2026 - 08:32 WITA

Bikin Resah, Aliansi Keluarga Petani Indonesia Laporkan Feri Amsari ke Polda Metro Jaya

17 April 2026 - 19:45 WITA

Trending di News