Menu

Mode Gelap
Ini Syarat Lengkap Naik KRL selama PSBB Jakarta, Masker Kain Minimal 2 Lapis Kain PSBB Total: Transportasi Kembali Dibatasi, Kegiatan Publik Ditunda Pemprov DKI Tutup Tempat Hiburan selama PSBB Total Mulai 14 September, Termasuk Monas dan Ancol Motor Pribadi Kena Ganjil-Genap di PSBB Transisi Pergub Baru di DKI: Tak Pakai Masker Berulang Bisa Didenda hingga Rp 1 Juta Wamenag: Hampir 88,6 Persen KUA di Jakarta Tidak Layak

Parepare

Wali Kota Tasming Tinjau Lokasi Kebakaran di Parepare, Lima Rumah Hangus dan Dua Warga Tewas

badge-check

					Wali Kota Tasming Tinjau Lokasi Kebakaran di Parepare, Lima Rumah Hangus dan Dua Warga Tewas Perbesar

BERITA.NEWS, Parepare – Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, bersama Wakil Wali Kota Hermanto, meninjau lokasi kebakaran yang terjadi di Jalan Menara, Kelurahan Watang Soreang, Kecamatan Soreang, Selasa (23/09/2025).

Peristiwa nahas tersebut menghanguskan lima unit rumah dan menewaskan dua orang warga.

Dalam kunjungannya, Tasming menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga korban yang meninggal dunia serta warga yang kehilangan tempat tinggal.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Parepare, kami menyampaikan belasungkawa kepada keluarga kedua almarhum dan seluruh warga yang terdampak,” ujar Tasming melalui akun Instagram resminya, @tasminghamid.

Baca Juga :  Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Lumpue, Pemkot Parepare Siapkan Bantuan Darurat

Ia turut mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan. “Kami berdoa semoga Allah Swt memberikan ketabahan, kekuatan dan kesabaran kepada keluarga yang ditinggalkan,” lanjutnya.

Melalui video yang diunggah di media sosialnya, Tasming tampak memanjatkan doa di lokasi kejadian untuk para korban.

Selain itu, ia memastikan bahwa Pemerintah Kota Parepare segera menyalurkan bantuan darurat.

“Pemerintah Kota Parepare segera menyalurkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari para korban,” tutupnya.

Peristiwa kebakaran ini masih dalam penyelidikan pihak berwenang, sementara warga terdampak mendapat penanganan awal dari pemerintah setempat.

Loading

Comments

Baca Lainnya

Komitmen Berantas Narkoba, Pemkot Parepare Bentuk ULT P4GN

23 April 2026 - 21:14 WITA

tasming hamid

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Lumpue, Pemkot Parepare Siapkan Bantuan Darurat

22 April 2026 - 18:10 WITA

kebakaran

Wali Kota Parepare Soroti Peran ASN dan Tegaskan Gaji Tak Boleh Lewat Tanggal 1

20 April 2026 - 19:16 WITA

gaji asn

Wali Kota Parepare Sampaikan Duka atas Wafatnya Tokoh Pendidikan Prof. Siri Dangnga

15 April 2026 - 20:04 WITA

wafat

Sambut HUT ke-66 Parepare, Tenaga Kesehatan PKM Lumpue Kompak Kenakan Busana Adat

14 April 2026 - 12:17 WITA

hut parepare
Trending di Parepare